Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени с начала года уничтожено больше 360 килограммов свинины

Мясо не отвечало стандартам безопасности.

13:53, 27 октября 2017,
Слушать новость
В Тюмени с начала года уничтожено больше 360 килограммов свинины . Мясо не отвечало стандартам безопасности.. С начала 2017 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора изъяли из торгового оборота свыше 360 килограммов свинины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Изъятие проходило в рамках проведения комплекса мероприятий по предотвращению на территории региона возникновения и распространения африканской чумы свиней. За первые девять месяцев текущего года специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области взяли свыше 700 проб мяса и мясопродуктов. Забракована была 121 партия мясной продукции. Больше всего мяса было изъято в связи с отсутствием надлежащей маркировки и информации, предназначенной для потребителей. Около трети изъятого мяса забраковано из-за полного отсутствия необходимых сопроводительных документов, а также визуальных признаков порчи. Читайте еще: В Тюменской области нельзя торговать спиртосодержащей продукцией в розницу еще 180 суток Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

С начала 2017 года специалисты регионального управления Роспотребнадзора изъяли из торгового оборота свыше 360 килограммов свинины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Изъятие проходило в рамках проведения комплекса мероприятий по предотвращению на территории региона возникновения и распространения африканской чумы свиней.

За первые девять месяцев текущего года специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области взяли свыше 700 проб мяса и мясопродуктов. Забракована была 121 партия мясной продукции. Больше всего мяса было изъято в связи с отсутствием надлежащей маркировки и информации, предназначенной для потребителей. Около трети изъятого мяса забраковано из-за полного отсутствия необходимых сопроводительных документов, а также визуальных признаков порчи.

Читайте еще:

В Тюменской области нельзя торговать спиртосодержащей продукцией в розницу еще 180 суток

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября