×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

23.10.2017
17:35
Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав.Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано. За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб. Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне. Читайте еще: Тюменца будут судить за публикацию в Интернете В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд
Упрямство обошлось дороже.
фото: pixabay.com

Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано.

За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб.

Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

1730Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возбуждено уголовное дело по факту хищения топлива.
С 26 апреля в регионе введен полный запрет на посещение лесов, сжигание травы и мусора.
Горожане жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория, и конский навоз лежит на тротуаре.
Во время летних каникул в Тюменской области вводится дополнительный комплекс мер по обеспечению безопасности детей. Под особым контролем – доставка ребят к местам отдыха, обследование дорог перед досуговыми учреждениями.
Полковник полиции Петр Вагин назначен заместителем министра внутренних дел – начальником полиции Северной Осетии-Алании.
Он решил искупаться в Саранке, что в Нижней Тавде.
Он отбывал наказании в колонии-поселении №2.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное