Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Упрямство обошлось дороже.

17:35, 23 октября 2017,
Слушать новость
Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав. Упрямство обошлось дороже.. Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано. За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб. Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне. Читайте еще: Тюменца будут судить за публикацию в Интернете В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано.

За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб.

Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября