Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

23.10.2017
17:35
Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав. Упрямство обошлось дороже.. Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано. За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб. Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне. Читайте еще: Тюменца будут судить за публикацию в Интернете В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд
Упрямство обошлось дороже.
фото: pixabay.com

Жительница столицы региона приобрела билеты на шоу «Волшебные пузыри». Представление должно было пройти во Дворце культуры «Железнодорожник», но было перенесено на другую дату. Зрительницу не устроила новая дата шоу. Женщина попыталась сдать купленный за полторы тысячи рублей билет, однако ей в этом было отказано.

За защитой своих прав тюменка обратилась в региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты ведомства изучили представленные доказательства и встали на защиту горожанки. Был подан иск в суд с требованием взыскать с предпринимательницы, занимающейся организацией шоу, стоимость купленного билета, а также оплатить заявительнице моральный ущерб.

Суд встал на сторону заявительницы и взыскал с коммерсантки полторы тысячи рублей в качестве возмещения затрат на приобретение билета, еще полторы тысячи за нанесенный моральный вред, еще столько же предпринимательнице придется выплатить в виде штрафа за нарушение прав потребителей. Судебные расходы тоже придется оплатить проигравшей стороне.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В Тюмени владелица «резиновой» квартиры пойдет под суд

2021Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире