×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

19.10.2017
14:31
Тюменца будут судить за публикацию в Интернете . Ему грозит до пяти лет лишения свободы. . В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего жителя столицы региона. Ему инкриминируют деяния, подпадающие под действие части первой статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным следователей, в марте 2016 года молодой человек разместил на своей личной странице в популярной социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, разжигающий чувство ненависти по отношению к одной из национальностей. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в видеоролике материалов экстремистской направленности. В квартире подозреваемого проведен обыск, изъята компьютерная техника. Санкция статьи, вменяемой молодому человеку, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Читайте еще: Тюменский блогер участвует в проекте «Культурица» Илья Варламов побывает в Тюмени, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме
Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
фото: pixabay.com

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего жителя столицы региона. Ему инкриминируют деяния, подпадающие под действие части первой статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следователей, в марте 2016 года молодой человек разместил на своей личной странице в популярной социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, разжигающий чувство ненависти по отношению к одной из национальностей. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в видеоролике материалов экстремистской направленности.

В квартире подозреваемого проведен обыск, изъята компьютерная техника. Санкция статьи, вменяемой молодому человеку, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Читайте еще:

Тюменский блогер участвует в проекте «Культурица»

Илья Варламов побывает в Тюмени, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме

1243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Исетский, Ялуторовский, Ярковский, Уватский и Тобольский районы оказались в зоне особого внимания.
Теперь тюменец сможет на три месяца раньше вернуться к своему увлечению.
На этот же период ее лишили права управлять транспортом.
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Условия трудового договора нарушала предпринимательница.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное