Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

14:31, 19 октября 2017,
Слушать новость
Тюменца будут судить за публикацию в Интернете . Ему грозит до пяти лет лишения свободы. . В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего жителя столицы региона. Ему инкриминируют деяния, подпадающие под действие части первой статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данным следователей, в марте 2016 года молодой человек разместил на своей личной странице в популярной социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, разжигающий чувство ненависти по отношению к одной из национальностей. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в видеоролике материалов экстремистской направленности. В квартире подозреваемого проведен обыск, изъята компьютерная техника. Санкция статьи, вменяемой молодому человеку, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Читайте еще: Тюменский блогер участвует в проекте «Культурица» Илья Варламов побывает в Тюмени, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего жителя столицы региона. Ему инкриминируют деяния, подпадающие под действие части первой статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следователей, в марте 2016 года молодой человек разместил на своей личной странице в популярной социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, разжигающий чувство ненависти по отношению к одной из национальностей. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в видеоролике материалов экстремистской направленности.

В квартире подозреваемого проведен обыск, изъята компьютерная техника. Санкция статьи, вменяемой молодому человеку, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Читайте еще:

Тюменский блогер участвует в проекте «Культурица»

Илья Варламов побывает в Тюмени, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября