Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Омичи привезли для маленьких тюменцев нестареющую «классику»

27.10.2017
11:54
Омичи привезли для маленьких тюменцев нестареющую «классику». В гастрольном «чемодане» театра «Арлекин» есть и «Бременские музыканты», и «Сказка о глупом мышонке». . С 26 по 29 октября в Тюменском театре кукол работают и гостят артисты Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин». Стало быть, в это же самое время в Омске совсем не скучают наши земляки. Обменные выезды двух трупп в соседние регионы стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли для маленьких». Тюменским зрителям омичи привезли «Бременских музыкантов», которых им подарила режиссер Наталья Явныч, «Сказку о глупом мышонке» в постановке Эдуарда Уракова и «Приключения обычные и невероятные...» от польского мастера Ярослава Антонюка. Тюменские «куколки» познакомят омскую публику с «Загадками природы», «Нашим необыкновенным концертом» и Бобиком, который гостил у Барбоски. Кстати, что упаковать в гастрольный чемодан, коллективы решали сами. Согласование репертуара с принимающей стороной также прошло без проблем. Чтобы читатели имели представление о том, кто приехал в город на Туру, скажу, что «Арлекин» – один из старейших театров кукол в России (по документам он образован 26 апреля 1936 года). За восемь десятков лет омская труппа чего только не переживала… 47 сезонов, например, артисты трудились на первом этаже жилого дома – это пространство никак не соответствовало творческому развитию, но именно в то непростое время «Арлекин» получил две «Золотые маски» за моноспектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик». Как отметил директор «Арлекина» Станислав Дубков, новое, отвечающее всем требованиям здание у театральной семьи появилось в самом конце 2005 года. Теперь здесь будто медом намазано – показывать сибирским ребятишкам удивительное ремесло с 2009 года приезжают лучшие театры от Японии до Бразилии! Гастроли уже набрали обороты: так, Тюмень на ура встретила историю в масках про отважных музыкантов из городка Бремен. По большей части в ней занята театральная молодежь. Для начинающей актрисы Ирины Ландман, которая играет Принцессу, это первая главная роль. Для Александра Галахова, который начал четвертый сезон, роль Трубадура, конечно, не первая, но любимая. На правильную волну ребят настроила тюменский режиссер Наталья Явныч, чьи спектакли всегда отличаются человечностью, а также гармонирующими друг с другом динамичностью и нежностью. Впереди – показы «Сказки о глупом мышонке» и «Приключений обычных и невероятных...». Следите за афишей на сайте Тюменского концертно-театрального объединения.
В гастрольном «чемодане» театра «Арлекин» есть и «Бременские музыканты», и «Сказка о глупом мышонке».
Омский «Арлекин» – театр, который всегда в поиске. Фото Александра Тарасова.

С 26 по 29 октября в Тюменском театре кукол работают и гостят артисты Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин». Стало быть, в это же самое время в Омске совсем не скучают наши земляки. Обменные выезды двух трупп в соседние регионы стали возможны благодаря федеральной программе «Большие гастроли для маленьких».

Тюменским зрителям омичи привезли «Бременских музыкантов», которых им подарила режиссер Наталья Явныч, «Сказку о глупом мышонке» в постановке Эдуарда Уракова и «Приключения обычные и невероятные...» от польского мастера Ярослава Антонюка.

Тюменские «куколки» познакомят омскую публику с «Загадками природы», «Нашим необыкновенным концертом» и Бобиком, который гостил у Барбоски. Кстати, что упаковать в гастрольный чемодан, коллективы решали сами. Согласование репертуара с принимающей стороной также прошло без проблем.

Чтобы читатели имели представление о том, кто приехал в город на Туру, скажу, что «Арлекин» – один из старейших театров кукол в России (по документам он образован 26 апреля 1936 года). За восемь десятков лет омская труппа чего только не переживала… 47 сезонов, например, артисты трудились на первом этаже жилого дома – это пространство никак не соответствовало творческому развитию, но именно в то непростое время «Арлекин» получил две «Золотые маски» за моноспектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик».

Как отметил директор «Арлекина» Станислав Дубков, новое, отвечающее всем требованиям здание у театральной семьи появилось в самом конце 2005 года. Теперь здесь будто медом намазано – показывать сибирским ребятишкам удивительное ремесло с 2009 года приезжают лучшие театры от Японии до Бразилии!

Гастроли уже набрали обороты: так, Тюмень на ура встретила историю в масках про отважных музыкантов из городка Бремен. По большей части в ней занята театральная молодежь. Для начинающей актрисы Ирины Ландман, которая играет Принцессу, это первая главная роль. Для Александра Галахова, который начал четвертый сезон, роль Трубадура, конечно, не первая, но любимая. На правильную волну ребят настроила тюменский режиссер Наталья Явныч, чьи спектакли всегда отличаются человечностью, а также гармонирующими друг с другом динамичностью и нежностью.

Впереди – показы «Сказки о глупом мышонке» и «Приключений обычных и невероятных...». Следите за афишей на сайте Тюменского концертно-театрального объединения.

Читайте также:

Школьники Голышмановского района создали уличный театр

Театр медицинских работников «Улыбка» вернулся из Тюмени в Ишим

1260Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире