Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театр медицинских работников «Улыбка» вернулся из Тюмени в Ишим

Накануне театр поздравил ветеранов медицинской службы премьерным спектаклем «Где ты, любовь?» по мотивам пьесы-фарса Федерико Гарсиа Лорки «Чудесная башмачница».

12:01, 15 октября 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Театр медицинских работников «Улыбка» вернулся из Тюмени в Ишим . Накануне театр поздравил ветеранов медицинской службы премьерным спектаклем «Где ты, любовь?» по мотивам пьесы-фарса Федерико Гарсиа Лорки «Чудесная башмачница». . Показ спектакля состоялся в Тюмени, в концертном зале спорткомплекса «Зодчий». При полном зале труппа ишимского театра собрала заслуженные цветы и аплодисменты. По словам режиссера театра «Улыбка» Аллы Соболенко, этот спектакль – уже двенадцатый в копилке самодеятельного коллектива. В составе труппы постоянно участвует около 15 непрофессиональных актеров: врачей, фельдшеров, студентов-медиков, медицинских сестер, которые с удовольствием совмещают профессиональную деятельность с репетициями и игрой в театре. Уже более шести лет подряд продолжаются и их гастроли в Тюмень, в чем помогает театру Тюменский областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ. Как сказал председатель Тюменского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Валерий Кудряшов на открытии мероприятия, «Улыбка» является единственным в своем роде театром медицинских работников в стране, который каждый год радует зрителей оригинальными и яркими постановками. - У нас есть свой зритель, который ждет наши выступления и любит их. Каждый раз постановки проходят в Ишиме при полном зале, - отмечает режиссер театра Алла Соболенко. - Всегда хочется создать что-то красивое, веселое, доброе; ведь крови и боли нам хватает и в жизни… В своих спектаклях я стараюсь использовать улыбку, легкую иронию, смех. Все наши постановки также объединяет историчность, - это 17-19 век, красивые костюмы и музыка. И главные темы, которые звучат в них, – любовь, преданность и верность, которые актуальны и сегодня. Как поделилась Алла Николаевна, следующий спектакль будет поставлен по комедии Дениса Фонвизина «Бригадир». Напомним, театр медицинских работников «Улыбка» был возрожден в апреле 2009 года и ежегодно выступает на сценах Ишима и Тюмени с новыми и репертуарными спектаклями. Постановки были неоднократно отмечены первыми местами на фестивалях творчества медицинских работников «Новая волна» и «Ишимские родники». Театральный коллектив также является постоянным гостем на мероприятиях областного комитета профсоюза медработников РФ.

Показ спектакля состоялся в Тюмени, в концертном зале спорткомплекса «Зодчий». При полном зале труппа ишимского театра собрала заслуженные цветы и аплодисменты.

По словам режиссера театра «Улыбка» Аллы Соболенко, этот спектакль – уже двенадцатый в копилке самодеятельного коллектива. В составе труппы постоянно участвует около 15 непрофессиональных актеров: врачей, фельдшеров, студентов-медиков, медицинских сестер, которые с удовольствием совмещают профессиональную деятельность с репетициями и игрой в театре.

Уже более шести лет подряд продолжаются и их гастроли в Тюмень, в чем помогает театру Тюменский областной комитет профсоюза работников здравоохранения РФ. Как сказал председатель Тюменского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Валерий Кудряшов на открытии мероприятия, «Улыбка» является единственным в своем роде театром медицинских работников в стране, который каждый год радует зрителей оригинальными и яркими постановками.

- У нас есть свой зритель, который ждет наши выступления и любит их. Каждый раз постановки проходят в Ишиме при полном зале, - отмечает режиссер театра Алла Соболенко. - Всегда хочется создать что-то красивое, веселое, доброе; ведь крови и боли нам хватает и в жизни… В своих спектаклях я стараюсь использовать улыбку, легкую иронию, смех. Все наши постановки также объединяет историчность, - это 17-19 век, красивые костюмы и музыка. И главные темы, которые звучат в них, – любовь, преданность и верность, которые актуальны и сегодня.

Как поделилась Алла Николаевна, следующий спектакль будет поставлен по комедии Дениса Фонвизина «Бригадир».

Напомним, театр медицинских работников «Улыбка» был возрожден в апреле 2009 года и ежегодно выступает на сценах Ишима и Тюмени с новыми и репертуарными спектаклями. Постановки были неоднократно отмечены первыми местами на фестивалях творчества медицинских работников «Новая волна» и «Ишимские родники». Театральный коллектив также является постоянным гостем на мероприятиях областного комитета профсоюза медработников РФ.

Читайте также:

Тюменский цирк поедет в Челябинск

Ансамбль формейшн «Вера» приглашает тюменцев на новое шоу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа