Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскому областному телевидению исполнилось 60 лет

26.10.2017
09:49
Тюменскому областному телевидению исполнилось 60 лет. Круглую дату юбиляры праздновали в кругу коллег.. - Телевидение – моя судьба, я здесь родилась, выросла и состоялась как режиссер, – говорит легенда тюменского телевидения режиссер документального кино Вера Федорова. 26 октября одна из старейших телерадиокомпаний страны отметила грандиозную дату – 60-летний юбилей. С 1957 года тюменское ТВ стало равноправным участником всех великих свершений, продолжая и развивая лучшие традиции отечественной журналистики. Навсегда связал свою жизнь с ГТРК «Регион-Тюмень» телеоператор Борис Высоцкий, четыре десятка лет отдавший родной телерадиокомпании. Он и теперь продолжает трудиться и от души желает молодым коллегам работать и творить. Легенда эфира известный диктор Геральда Мегеря, работавшая на телевидении с 1964 по 1993 годы, убеждена, что телевидение для нее – все. - У нас прекрасный коллектив, который очень люблю, – улыбается она. - 60 лет тюменского областного ТВ – настоящая пора расцвета, – считает радийный работник Римма Лыкасова. – Посмотрите на экран и увидите молодые красивые лица корреспондентов, ведущих. На день рождения принято дарить подарки. Радостным сюрпризом стал губернаторский автомобиль, который пригодится для экспедиций. Почетной грамотой руководителя области награжден коллектив ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с директором Анатолием Омельчуком. Награды за достойный труд вручили ведущему специалисту Людмиле Губановой, шеф-редактору тематического вещания Светлане Назаровой, шеф-редактору Ирине Белкиной, корреспонденту Григорию Ворванину, заместителю директора ГТРК Виктории Борецкой, главному звукорежиссеру Игорю Лебедеву, водителю Павлу Степанову и многим другим. По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, «Регион-Тюмень» является одной из лучших телерадиокомпаний страны. – Скромные, но амбициозные телевизионщики считают, что событие не произошло, если его не показали по телевизору, – отметил руководитель телерадиокомпании Анатолий Омельчук. – По штатному расписанию в компании всего 144 человека, но телевидение не бывает без телезрителей. Считаем, что коллектив компании – это три миллиона тюменцев и «Регион-Тюмень» можно писать без кавычек.
Круглую дату юбиляры праздновали в кругу коллег.

- Телевидение – моя судьба, я здесь родилась, выросла и состоялась как режиссер, – говорит легенда тюменского телевидения режиссер документального кино Вера Федорова.

26 октября одна из старейших телерадиокомпаний страны отметила грандиозную дату – 60-летний юбилей. С 1957 года тюменское ТВ стало равноправным участником всех великих свершений, продолжая и развивая лучшие традиции отечественной журналистики.

Навсегда связал свою жизнь с ГТРК «Регион-Тюмень» телеоператор Борис Высоцкий, четыре десятка лет отдавший родной телерадиокомпании. Он и теперь продолжает трудиться и от души желает молодым коллегам работать и творить. Легенда эфира известный диктор Геральда Мегеря, работавшая на телевидении с 1964 по 1993 годы, убеждена, что телевидение для нее – все.

- У нас прекрасный коллектив, который очень люблю, – улыбается она.

- 60 лет тюменского областного ТВ – настоящая пора расцвета, – считает радийный работник Римма Лыкасова. – Посмотрите на экран и увидите молодые красивые лица корреспондентов, ведущих.

На день рождения принято дарить подарки. Радостным сюрпризом стал губернаторский автомобиль, который пригодится для экспедиций. Почетной грамотой руководителя области награжден коллектив ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с директором Анатолием Омельчуком. Награды за достойный труд вручили ведущему специалисту Людмиле Губановой, шеф-редактору тематического вещания Светлане Назаровой, шеф-редактору Ирине Белкиной, корреспонденту Григорию Ворванину, заместителю директора ГТРК Виктории Борецкой, главному звукорежиссеру Игорю Лебедеву, водителю Павлу Степанову и многим другим.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, «Регион-Тюмень» является одной из лучших телерадиокомпаний страны.

– Скромные, но амбициозные телевизионщики считают, что событие не произошло, если его не показали по телевизору, – отметил руководитель телерадиокомпании Анатолий Омельчук. – По штатному расписанию в компании всего 144 человека, но телевидение не бывает без телезрителей. Считаем, что коллектив компании – это три миллиона тюменцев и «Регион-Тюмень» можно писать без кавычек.

Читайте также:

В Тюмени стартовал новый творческий проект

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

Справка

справка

ГТРК «Регион-Тюмень» дала старт многим телефестивалям. Это «Человек и Вера», «Россия.doc. Кино. Тюмень», «Классика жанра. Суперрепортаж», уникальному фестивалю детских радиопрограмм «Птенец». Впервые в стране тюменцы стали транслировать пасхальные богослужения. «Регион-Тюмень» является одной из немногих компаний, которая занимается документалистикой, проводит телемарафоны.

1789Просмотров

цитата

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:

«В середине прошлого века Тюменская область стала местом притяжения многих активных людей, территорией поисков и великих открытий нефти и газа, которые изменили историю страны и мира. В этой атмосфере энергии и драйва создавалась первая тюменская телестудия. Творческие работники и ветераны тюменского телевидения вошли в золотой фонд отечественной журналистики. Телерадиокомпания «Регион-Тюмень» дала путевку в жизнь нескольким поколением специалистов, стала школой профессионального мастерства».


Читать далее
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений

цитата

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области:

«В середине прошлого века Тюменская область стала местом притяжения многих активных людей, территорией поисков и великих открытий нефти и газа, которые изменили историю страны и мира. В этой атмосфере энергии и драйва создавалась первая тюменская телестудия. Творческие работники и ветераны тюменского телевидения вошли в золотой фонд отечественной журналистики. Телерадиокомпания «Регион-Тюмень» дала путевку в жизнь нескольким поколением специалистов, стала школой профессионального мастерства».

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире