Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин

23.10.2017
12:09
В Тюмени открылся «дружественный» книжный магазин. «Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.. А на визитках магазина прописью указано: «дружественный книжный». По характеристике это смесь культурного пространства и букинистического книжного, где, однако, есть и книжные новинки. А на открытии можно было увидеть известных местных авторов, творчество которых, будем надеяться, не будет спать на полках этого магазина. Как заявляют сами создатели неспящего пространства на своей страничке «В контакте»: У нас НЕТ уголовного, семейного, гражданского кодексов, рабочих тетрадей и учебников, книг ПДД и технической литературы. У нас ЕСТЬ немножко художки, книги по искусству, архитектуре, фотографии, кино, музыке, психологии/саморазвитию, а также бизнес-литература, науч-поп и детские издания. А идея открытия магазина пришла и была «выстрадана» выпускницами Кафедры издательского дела ТГУ Дарьей Новиковой и Анной Ромащук. Девушки, помня романтическую атмосферу творчества, которая царила на Кафедре во главе с Натальей Дворцовой, воплотили свою студенческую идею в жизнь. Помогла им в этом Елена Сергеевна Дружинина, а разрешение дал, разумеется, сам ректор Валерий Фальков. Дарья Новикова и была хозяйкой вечера открытия. На открытии присутствовало много студентов, преподаватели, и пел блюзы собственного сочинения Олег Федоров – художник, музыкант, автор текстов… А ещё гостей ждал ароматный чай из пиал ручной работы. Что ж – атмосфера была изначально (в хорошем смысле) богемная и творческая. Но книгами в день открытия по техническо-юридическим причинам не торговали, чем был очень расстроен присмотревший себе пару томов поэт Даниил Сизов. Но, будем надеяться, у дружественного книжного магазина всё впереди. Особенно, когда среди перечисленных в объяснительной записке на сайте функций, означено: клуб живых читателей.
«Никто не спит» - именно так называется новый книжный магазин, открытый 21 октября в Тюмени в помещении информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета.
Фото автора.

А на визитках магазина прописью указано: «дружественный книжный».

По характеристике это смесь культурного пространства и букинистического книжного, где, однако, есть и книжные новинки. А на открытии можно было увидеть известных местных авторов, творчество которых, будем надеяться, не будет спать на полках этого магазина. Как заявляют сами создатели неспящего пространства на своей страничке «В контакте»:

У нас НЕТ уголовного, семейного, гражданского кодексов, рабочих тетрадей и учебников, книг ПДД и технической литературы.

У нас ЕСТЬ немножко художки, книги по искусству, архитектуре, фотографии, кино, музыке, психологии/саморазвитию, а также бизнес-литература, науч-поп и детские издания.

А идея открытия магазина пришла и была «выстрадана» выпускницами Кафедры издательского дела ТГУ Дарьей Новиковой и Анной Ромащук. Девушки, помня романтическую атмосферу творчества, которая царила на Кафедре во главе с Натальей Дворцовой, воплотили свою студенческую идею в жизнь. Помогла им в этом Елена Сергеевна Дружинина, а разрешение дал, разумеется, сам ректор Валерий Фальков. Дарья Новикова и была хозяйкой вечера открытия.

На открытии присутствовало много студентов, преподаватели, и пел блюзы собственного сочинения Олег Федоров – художник, музыкант, автор текстов… А ещё гостей ждал ароматный чай из пиал ручной работы. Что ж – атмосфера была изначально (в хорошем смысле) богемная и творческая. Но книгами в день открытия по техническо-юридическим причинам не торговали, чем был очень расстроен присмотревший себе пару томов поэт Даниил Сизов. Но, будем надеяться, у дружественного книжного магазина всё впереди. Особенно, когда среди перечисленных в объяснительной записке на сайте функций, означено: клуб живых читателей.

Читать больше:

Тюменские кинотеатры покажут «Матильду»

В Тюмени началась акция «Подари открытку другу»

2311Просмотров

Читать далее
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире