Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени стартовал новый творческий проект

«Тюменская область творчества» или просто «Область творчества» – новый проект прямых линий редакции, который будет охватывать все сферы искусства и человеческого творчества, гостями студии будут люди, добившиеся на этом нелёгком поприще признания или добивающиеся его.

15:54, 23 октября 2017, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени стартовал новый творческий проект. «Тюменская область творчества» или просто «Область творчества» – новый проект прямых линий редакции, который будет охватывать все сферы искусства и человеческого творчества, гостями студии будут люди, добившиеся на этом нелёгком поприще признания или добивающиеся его.. Каждый первый и третий четверг месяца в 15.00 область творчества будет открыта для всех желающих на сайте и социальных сетях. Первыми гостями студии стали молодые тюменские поэты, но уже лауреаты литературных премий и авторы книг, Маргарита Чекунова и Даниил Сизов. Они рассказали о том, как начинался их путь к слову. Так, Маргарита удивила ведущего и зрителей тем, что писать она начала раньше, чем стала читателем. Ни для кого не секрет, что из всех жанров и направлений литературного творчества менее всего в рыночную экономику и коммерциализацию культуры вписывается поэзия. Как живется современному поэту, насколько сложно пробиваться сегодня к читателю (особенно молодым авторам), на что они делают ставку, на что рассчитывают, отдавая вдохновение Эвтерпе – обо всем этом можно узнать, просмотрев прямую линию «Область творчества» . На вопрос «что для вас поэзия?», Маргарита Чекунова ответила словами Осипа Мандельштама: «Поэзия – это сознание своей правоты»… – Для меня поэзия – это самоотдача, это тот момент, когда стихотворец перестает думать о собственном комфорте, о собственном величии, об определенном статусе поэта… Даниил Сизов рассказал, что значит быть «поэтическим подростком» на окраине современного города, когда вокруг царит дворовое воспитание, и как приходит первое признание дара… И, безусловно, гости студии читали свои замечательные стихи. Следующая прямая линия 2 ноября будет посвящена современному кино. Вы сможете узнать, как и какими усилиями для больших экранов страны его снимают тюменцы. И, разумеется, гость студии ответит на ваши вопросы в прямом эфире.

Каждый первый и третий четверг месяца в 15.00 область творчества будет открыта для всех желающих на сайте и социальных сетях. Первыми гостями студии стали молодые тюменские поэты, но уже лауреаты литературных премий и авторы книг, Маргарита Чекунова и Даниил Сизов. Они рассказали о том, как начинался их путь к слову. Так, Маргарита удивила ведущего и зрителей тем, что писать она начала раньше, чем стала читателем.

Ни для кого не секрет, что из всех жанров и направлений литературного творчества менее всего в рыночную экономику и коммерциализацию культуры вписывается поэзия. Как живется современному поэту, насколько сложно пробиваться сегодня к читателю (особенно молодым авторам), на что они делают ставку, на что рассчитывают, отдавая вдохновение Эвтерпе – обо всем этом можно узнать, просмотрев прямую линию «Область творчества» .

На вопрос «что для вас поэзия?», Маргарита Чекунова ответила словами Осипа Мандельштама: «Поэзия – это сознание своей правоты»…

– Для меня поэзия – это самоотдача, это тот момент, когда стихотворец перестает думать о собственном комфорте, о собственном величии, об определенном статусе поэта…

Даниил Сизов рассказал, что значит быть «поэтическим подростком» на окраине современного города, когда вокруг царит дворовое воспитание, и как приходит первое признание дара…

И, безусловно, гости студии читали свои замечательные стихи.

Следующая прямая линия 2 ноября будет посвящена современному кино. Вы сможете узнать, как и какими усилиями для больших экранов страны его снимают тюменцы. И, разумеется, гость студии ответит на ваши вопросы в прямом эфире.

Читать больше:

Тюменским поэтам есть чем гордиться

Стали известны цены на билеты в тюменский мультимедийный исторический парк

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая