Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину

18:12, 20 октября 2017, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину. Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.. – Картина выполнена в новом стиле живописи, который я назвал филумнизмом, – рассказал Игорь Владимирович. – Эта работа выполняется не кистями и не фломастерами. Я необычный художник, и в моем арсенале – плоскогубцы и шприцы. Пишу с помощью десятикубовых шприцев цветными нитями. Четыре года назад на эту живопись получен патент, теперь я единственный в мире патентообладатель. Организаторами мероприятия выступили участники регионального благотворительного фонда «Ветеран Нефтегазстроя». Картина «Николай II» написана художником, участником фонда, по решению автора она передана в дар известному частному музею региона. – Если государь и его супруга, официально причисленные к лику святых Синодом православной церкви, 11 лет уважительно называли Григория Распутина «наш друг», и слово «друг» писали с заглавной буквы в любых транскрипциях на любом языке, значит, чего-то стоил простой сибирский мужик, родившийся в этой глуши, – эмоционально обратилась к участникам торжественного мероприятия директор музея Григория Распутина Марина Смирнова. – И это ж надо было родиться в таком навозе и попасть в описание божественной Ахматовой, которому поэтесса после встречи посвятила полторы страницы. Титаны философской мысли Бердяев и Розанов после встречи не побрезговали написать о малограмотном мужике. Не надо с высокомерием образованных людей свысока смотреть на этого человека! Директор музея поблагодарила художника и пообещала найти достойное место для картины в музее, а также использовать репродукцию произведения для оформления новой книги о Григории Распутине. Затем председатель фонда Виталий Аксенов поблагодарил руководителя за активное развитие музея и вручил Марине Смирновой сертификат на сто тысяч рублей для нужд частного музея. Цветы Марина Юрьевна передала художнику, сказав, что именно автор этого произведения искусства их достоин. – В этой картине – уважительное прочтение судьбы великого человека, – обратился к коллеге художник Александр Павлов. – Желаю, чтобы энергия, которая в вас есть, не иссякала – она раскрывает героя вашей картины достойным образом. Мы, творческие люди, не можем существовать в пространстве без людей, единомышленников и поклонников. В этом зале лишь малая доля ваших поклонников, уверен, что этот круг будет расширяться.
Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину

Художник Игорь Рязанцев открыл для публики необычную картину «Николай II». Фото Сергея Кузнецова.

Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.

– Картина выполнена в новом стиле живописи, который я назвал филумнизмом, – рассказал Игорь Владимирович. – Эта работа выполняется не кистями и не фломастерами. Я необычный художник, и в моем арсенале – плоскогубцы и шприцы. Пишу с помощью десятикубовых шприцев цветными нитями. Четыре года назад на эту живопись получен патент, теперь я единственный в мире патентообладатель.

Организаторами мероприятия выступили участники регионального благотворительного фонда «Ветеран Нефтегазстроя». Картина «Николай II» написана художником, участником фонда, по решению автора она передана в дар известному частному музею региона.

– Если государь и его супруга, официально причисленные к лику святых Синодом православной церкви, 11 лет уважительно называли Григория Распутина «наш друг», и слово «друг» писали с заглавной буквы в любых транскрипциях на любом языке, значит, чего-то стоил простой сибирский мужик, родившийся в этой глуши, – эмоционально обратилась к участникам торжественного мероприятия директор музея Григория Распутина Марина Смирнова. – И это ж надо было родиться в таком навозе и попасть в описание божественной Ахматовой, которому поэтесса после встречи посвятила полторы страницы. Титаны философской мысли Бердяев и Розанов после встречи не побрезговали написать о малограмотном мужике. Не надо с высокомерием образованных людей свысока смотреть на этого человека!

Директор музея поблагодарила художника и пообещала найти достойное место для картины в музее, а также использовать репродукцию произведения для оформления новой книги о Григории Распутине.

Затем председатель фонда Виталий Аксенов поблагодарил руководителя за активное развитие музея и вручил Марине Смирновой сертификат на сто тысяч рублей для нужд частного музея. Цветы Марина Юрьевна передала художнику, сказав, что именно автор этого произведения искусства их достоин.

– В этой картине – уважительное прочтение судьбы великого человека, – обратился к коллеге художник Александр Павлов. – Желаю, чтобы энергия, которая в вас есть, не иссякала – она раскрывает героя вашей картины достойным образом. Мы, творческие люди, не можем существовать в пространстве без людей, единомышленников и поклонников. В этом зале лишь малая доля ваших поклонников, уверен, что этот круг будет расширяться.

Читайте также:

Художники-любители представят тюменцам свои работы

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

Ночь музеев расскажет тюменцам о нейронных связях

07:37

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля