Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину

20.10.2017
18:12
Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину. Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.. – Картина выполнена в новом стиле живописи, который я назвал филумнизмом, – рассказал Игорь Владимирович. – Эта работа выполняется не кистями и не фломастерами. Я необычный художник, и в моем арсенале – плоскогубцы и шприцы. Пишу с помощью десятикубовых шприцев цветными нитями. Четыре года назад на эту живопись получен патент, теперь я единственный в мире патентообладатель. Организаторами мероприятия выступили участники регионального благотворительного фонда «Ветеран Нефтегазстроя». Картина «Николай II» написана художником, участником фонда, по решению автора она передана в дар известному частному музею региона. – Если государь и его супруга, официально причисленные к лику святых Синодом православной церкви, 11 лет уважительно называли Григория Распутина «наш друг», и слово «друг» писали с заглавной буквы в любых транскрипциях на любом языке, значит, чего-то стоил простой сибирский мужик, родившийся в этой глуши, – эмоционально обратилась к участникам торжественного мероприятия директор музея Григория Распутина Марина Смирнова. – И это ж надо было родиться в таком навозе и попасть в описание божественной Ахматовой, которому поэтесса после встречи посвятила полторы страницы. Титаны философской мысли Бердяев и Розанов после встречи не побрезговали написать о малограмотном мужике. Не надо с высокомерием образованных людей свысока смотреть на этого человека! Директор музея поблагодарила художника и пообещала найти достойное место для картины в музее, а также использовать репродукцию произведения для оформления новой книги о Григории Распутине. Затем председатель фонда Виталий Аксенов поблагодарил руководителя за активное развитие музея и вручил Марине Смирновой сертификат на сто тысяч рублей для нужд частного музея. Цветы Марина Юрьевна передала художнику, сказав, что именно автор этого произведения искусства их достоин. – В этой картине – уважительное прочтение судьбы великого человека, – обратился к коллеге художник Александр Павлов. – Желаю, чтобы энергия, которая в вас есть, не иссякала – она раскрывает героя вашей картины достойным образом. Мы, творческие люди, не можем существовать в пространстве без людей, единомышленников и поклонников. В этом зале лишь малая доля ваших поклонников, уверен, что этот круг будет расширяться.
Полотно «Николай II» кисти художника Игоря Рязанцева написано в уникальной технике.
Художник Игорь Рязанцев открыл для публики необычную картину «Николай II». Фото Сергея Кузнецова.

– Картина выполнена в новом стиле живописи, который я назвал филумнизмом, – рассказал Игорь Владимирович. – Эта работа выполняется не кистями и не фломастерами. Я необычный художник, и в моем арсенале – плоскогубцы и шприцы. Пишу с помощью десятикубовых шприцев цветными нитями. Четыре года назад на эту живопись получен патент, теперь я единственный в мире патентообладатель.

Организаторами мероприятия выступили участники регионального благотворительного фонда «Ветеран Нефтегазстроя». Картина «Николай II» написана художником, участником фонда, по решению автора она передана в дар известному частному музею региона.

– Если государь и его супруга, официально причисленные к лику святых Синодом православной церкви, 11 лет уважительно называли Григория Распутина «наш друг», и слово «друг» писали с заглавной буквы в любых транскрипциях на любом языке, значит, чего-то стоил простой сибирский мужик, родившийся в этой глуши, – эмоционально обратилась к участникам торжественного мероприятия директор музея Григория Распутина Марина Смирнова. – И это ж надо было родиться в таком навозе и попасть в описание божественной Ахматовой, которому поэтесса после встречи посвятила полторы страницы. Титаны философской мысли Бердяев и Розанов после встречи не побрезговали написать о малограмотном мужике. Не надо с высокомерием образованных людей свысока смотреть на этого человека!

Директор музея поблагодарила художника и пообещала найти достойное место для картины в музее, а также использовать репродукцию произведения для оформления новой книги о Григории Распутине.

Затем председатель фонда Виталий Аксенов поблагодарил руководителя за активное развитие музея и вручил Марине Смирновой сертификат на сто тысяч рублей для нужд частного музея. Цветы Марина Юрьевна передала художнику, сказав, что именно автор этого произведения искусства их достоин.

– В этой картине – уважительное прочтение судьбы великого человека, – обратился к коллеге художник Александр Павлов. – Желаю, чтобы энергия, которая в вас есть, не иссякала – она раскрывает героя вашей картины достойным образом. Мы, творческие люди, не можем существовать в пространстве без людей, единомышленников и поклонников. В этом зале лишь малая доля ваших поклонников, уверен, что этот круг будет расширяться.

Читайте также:

Художники-любители представят тюменцам свои работы

На ВФМС-2017 в Сочи художники мира нарисуют тюменский мост

1772Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире