Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Художники-любители представят тюменцам свои работы

Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.

17:37, 20 октября 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Художники-любители представят тюменцам свои работы. Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.. Выставка «Любовь к прекрасному живет в веках» откроется 2 ноября в 13.00 на третьем этаже областной научной библиотеки. По словам идейного вдохновителя экспозиции Елены Путильцевой (которая, к слову, сама отлично владеет кистью), для большинства героев экспозиции время холст и краски – это способ самовыражения. – Проводя часы за мольбертом, художники привносят в свою жизнь красоту, любовь и радость, – говорит Елена Геннадьевна. Кстати, она подчеркивает, что живописцы-любители оказались весьма скоромными людьми, и уговорить их представить на суд публики свои работы оказалось делом не из легких. – Вы бы видели эти полотна, – восхищенно произносит Елена Путильцева. – Такое буйство красок не у каждого профессионала обнаружишь! Монтаж выставки идет полным ходом: пейзажи здесь занимают свои места неподалеку от натюрмортов и органично соседствуют с портретами. Добавим, что выставка художников-любителей станет частью краеведческого фестиваля, приуроченного к 150-летию почетного гражданина города Степана Колокольникова. Помимо презентации книжных и иллюстративных экспозиций, в научной библиотеке организуют открытые лекции об истории сибирского купечества, мастер-классы по прикладному творчеству, демонстрация тематических документальных фильмов, чайная церемония и пешая экскурсия по памятникам деревянного зодчества.

Выставка «Любовь к прекрасному живет в веках» откроется 2 ноября в 13.00 на третьем этаже областной научной библиотеки.

По словам идейного вдохновителя экспозиции Елены Путильцевой (которая, к слову, сама отлично владеет кистью), для большинства героев экспозиции время холст и краски – это способ самовыражения.

– Проводя часы за мольбертом, художники привносят в свою жизнь красоту, любовь и радость, – говорит Елена Геннадьевна.

Кстати, она подчеркивает, что живописцы-любители оказались весьма скоромными людьми, и уговорить их представить на суд публики свои работы оказалось делом не из легких.

– Вы бы видели эти полотна, – восхищенно произносит Елена Путильцева. – Такое буйство красок не у каждого профессионала обнаружишь!

Монтаж выставки идет полным ходом: пейзажи здесь занимают свои места неподалеку от натюрмортов и органично соседствуют с портретами.

Добавим, что выставка художников-любителей станет частью краеведческого фестиваля, приуроченного к 150-летию почетного гражданина города Степана Колокольникова. Помимо презентации книжных и иллюстративных экспозиций, в научной библиотеке организуют открытые лекции об истории сибирского купечества, мастер-классы по прикладному творчеству, демонстрация тематических документальных фильмов, чайная церемония и пешая экскурсия по памятникам деревянного зодчества.

Читайте также:

В Тюмень приедет французская писательница Эммануэль Мэзоннев

Тюмень ждет «Ночь искусств – 2017»

Читайте также

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

На площади 400-летия Тюмени 30 июля споет Вячеслав Бутусов

23 июля