×
В социальных сетях
В печатной версии

Художники-любители представят тюменцам свои работы

20.10.2017
17:37
Художники-любители представят тюменцам свои работы. Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.. Выставка «Любовь к прекрасному живет в веках» откроется 2 ноября в 13.00 на третьем этаже областной научной библиотеки. По словам идейного вдохновителя экспозиции Елены Путильцевой (которая, к слову, сама отлично владеет кистью), для большинства героев экспозиции время холст и краски – это способ самовыражения. – Проводя часы за мольбертом, художники привносят в свою жизнь красоту, любовь и радость, – говорит Елена Геннадьевна. Кстати, она подчеркивает, что живописцы-любители оказались весьма скоромными людьми, и уговорить их представить на суд публики свои работы оказалось делом не из легких. – Вы бы видели эти полотна, – восхищенно произносит Елена Путильцева. – Такое буйство красок не у каждого профессионала обнаружишь! Монтаж выставки идет полным ходом: пейзажи здесь занимают свои места неподалеку от натюрмортов и органично соседствуют с портретами. Добавим, что выставка художников-любителей станет частью краеведческого фестиваля, приуроченного к 150-летию почетного гражданина города Степана Колокольникова. Помимо презентации книжных и иллюстративных экспозиций, в научной библиотеке организуют открытые лекции об истории сибирского купечества, мастер-классы по прикладному творчеству, демонстрация тематических документальных фильмов, чайная церемония и пешая экскурсия по памятникам деревянного зодчества.
Среди живописцев много известных в городе личностей, чья профессиональная деятельность далека от искусства.
Фото с сайта: koffkindom.ru. Автор фото неизвестен.

Выставка «Любовь к прекрасному живет в веках» откроется 2 ноября в 13.00 на третьем этаже областной научной библиотеки.

По словам идейного вдохновителя экспозиции Елены Путильцевой (которая, к слову, сама отлично владеет кистью), для большинства героев экспозиции время холст и краски – это способ самовыражения.

– Проводя часы за мольбертом, художники привносят в свою жизнь красоту, любовь и радость, – говорит Елена Геннадьевна.

Кстати, она подчеркивает, что живописцы-любители оказались весьма скоромными людьми, и уговорить их представить на суд публики свои работы оказалось делом не из легких.

– Вы бы видели эти полотна, – восхищенно произносит Елена Путильцева. – Такое буйство красок не у каждого профессионала обнаружишь!

Монтаж выставки идет полным ходом: пейзажи здесь занимают свои места неподалеку от натюрмортов и органично соседствуют с портретами.

Добавим, что выставка художников-любителей станет частью краеведческого фестиваля, приуроченного к 150-летию почетного гражданина города Степана Колокольникова. Помимо презентации книжных и иллюстративных экспозиций, в научной библиотеке организуют открытые лекции об истории сибирского купечества, мастер-классы по прикладному творчеству, демонстрация тематических документальных фильмов, чайная церемония и пешая экскурсия по памятникам деревянного зодчества.

Читайте также:

В Тюмень приедет французская писательница Эммануэль Мэзоннев

Тюмень ждет «Ночь искусств – 2017»

1491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное