Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды

17.10.2017
11:24
В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды. Нечистоты из Казахстана попали в реку.. Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского. Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза. Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим. Читайте еще: В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет
Нечистоты из Казахстана попали в реку.
фото: pixabay.com

Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского.

Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза.

Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим.

Читайте еще:

В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции

Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

1274Просмотров

Читать далее
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
Обрезку деревьев завершат до конца марта
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
На конкурс принимаются работы по экологической тематике
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
С ноября зафиксировано пять незаконных рубок
Наблюдения любителей помогут ученым узнать больше о миграциях птиц
В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем