Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды

Нечистоты из Казахстана попали в реку.

11:24, 17 октября 2017,
Слушать новость
В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды. Нечистоты из Казахстана попали в реку.. Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского. Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза. Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим. Читайте еще: В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского.

Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза.

Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим.

Читайте еще:

В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции

Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

Читайте также

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля