×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды

17.10.2017
11:24
В Ишиме введен режим гиперхлорирования воды. Нечистоты из Казахстана попали в реку.. Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского. Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза. Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим. Читайте еще: В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет
Нечистоты из Казахстана попали в реку.
фото: pixabay.com

Коммунальная авария произошла в соседней с Ишимом Североказахстанской области. Из- за прорыва канализационной трубы нечистоты попали в реку Ишим, протекающую по территории трех муниципальных районов Тюменской области: Казанского, Ишимского и Абатского.

Узнав о произошедшей чрезвычайной ситуации, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли ее под свой контроль. Анализ отобранных проб воды показал в них превышение ионов аммония. Предельно допустимая концентрация этого вещества на короткое время была превышена в полтора раза.

Сейчас показатели воды в реке Ишим соответствуют санитарным нормам. Тем не менее, в городе введен режим гиперхлорирования воды. Ведется мониторинг заболеваемости кишечными инфекциями населения, проживающего в районах протекания реки Ишим.

Читайте еще:

В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции

Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

1074Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное