Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

Все детские дошкольные учреждения и пришкольные лагеря в Тюменской области работают в штатном режиме.

18:15, 27 июля 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет. Все детские дошкольные учреждения и пришкольные лагеря в Тюменской области работают в штатном режиме. . Об этом на брифинге сообщила Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области. По словам руководителя Роспотребнадзора, проблему с распространением энтеровируса помогли решить профилактические мероприятия. – Сегодня не существует вакцины против энтеровирусной инфекции, – сообщила Галина Шарухо, – поэтому для борьбы с недугом необходимо проводить профилактические мероприятия. Мы предприняли все профилактические меры: усилили утренние фильтры в детских садах (в коллектив не допускаются малыши с любыми признаками заболевания), ведется контроль за здоровьем персонала, кроме этого, усилен и дезинфекционный режим, а также режим проветривания. Приостановлена работа бассейнов в дошкольных образовательных учреждениях. Клинические проявления вирусной инфекции, по словам Шарухо, могут быть самыми разными – от бессимптомного течения до серозного менингита. В этом году в Тюменской области уже было зарегистрировано порядка двухсот случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в 70 процентах вирус проявился в виде серозного менингита. Однако, как заверили в Роспотребнадзоре, ситуация управляемая. – У нас нет тяжелых случаев заболевания. Все они заканчиваются выздоровлением. Нет распространения вируса в детских садах. Очаги заболевания в основном семейные вне детских учреждений, – подчеркивает Галина Васильевна. – Профилактические меры работают, но теперь важно, чтобы и родители подключились к борьбе с энтеровирусной инфекцией. Взрослым необходимо обратить внимание на состояние ребенка: при малейшем недомогании его лучше оставить его дома. Кроме того, в сложный инфекционный период желательно ограничить посещение развлекательных заведений, особенно в крупных торговых центрах. Специалисты опасаются, что наступившее потепление может сыграть на руку вирусу: к воздушно-капельному типу может подключиться и водный путь передачи инфекции.
Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

Фото с сайта: Happymommy.ru.

Об этом на брифинге сообщила Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области. По словам руководителя Роспотребнадзора, проблему с распространением энтеровируса помогли решить профилактические мероприятия.

– Сегодня не существует вакцины против энтеровирусной инфекции, – сообщила Галина Шарухо, – поэтому для борьбы с недугом необходимо проводить профилактические мероприятия. Мы предприняли все профилактические меры: усилили утренние фильтры в детских садах (в коллектив не допускаются малыши с любыми признаками заболевания), ведется контроль за здоровьем персонала, кроме этого, усилен и дезинфекционный режим, а также режим проветривания. Приостановлена работа бассейнов в дошкольных образовательных учреждениях.

Клинические проявления вирусной инфекции, по словам Шарухо, могут быть самыми разными – от бессимптомного течения до серозного менингита. В этом году в Тюменской области уже было зарегистрировано порядка двухсот случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в 70 процентах вирус проявился в виде серозного менингита. Однако, как заверили в Роспотребнадзоре, ситуация управляемая.

– У нас нет тяжелых случаев заболевания. Все они заканчиваются выздоровлением. Нет распространения вируса в детских садах. Очаги заболевания в основном семейные вне детских учреждений, – подчеркивает Галина Васильевна. – Профилактические меры работают, но теперь важно, чтобы и родители подключились к борьбе с энтеровирусной инфекцией.

Взрослым необходимо обратить внимание на состояние ребенка: при малейшем недомогании его лучше оставить его дома. Кроме того, в сложный инфекционный период желательно ограничить посещение развлекательных заведений, особенно в крупных торговых центрах. Специалисты опасаются, что наступившее потепление может сыграть на руку вирусу: к воздушно-капельному типу может подключиться и водный путь передачи инфекции.

Читайте также:

Тюменские врачи успокаивают родителей: энтеровирусный менингит не опасен

Врачи приглашают тюменцев 28 июля бесплатно обследоваться на гепатит

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

В Тюменской области пока не планируют вводить обязательную вакцинацию

18 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

В Тюменской области до 18 июля продлен режим повышенной готовности

18 июня