×
В социальных сетях
В печатной версии

Тяжелых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в Тюменской области нет

Все детские дошкольные учреждения и пришкольные лагеря в Тюменской области работают в штатном режиме.
Фото с сайта: Happymommy.ru.

Об этом на брифинге сообщила Галина Шарухо, главный государственный санитарный врач по Тюменской области. По словам руководителя Роспотребнадзора, проблему с распространением энтеровируса помогли решить профилактические мероприятия.

– Сегодня не существует вакцины против энтеровирусной инфекции, – сообщила Галина Шарухо, – поэтому для борьбы с недугом необходимо проводить профилактические мероприятия. Мы предприняли все профилактические меры: усилили утренние фильтры в детских садах (в коллектив не допускаются малыши с любыми признаками заболевания), ведется контроль за здоровьем персонала, кроме этого, усилен и дезинфекционный режим, а также режим проветривания. Приостановлена работа бассейнов в дошкольных образовательных учреждениях.

Клинические проявления вирусной инфекции, по словам Шарухо, могут быть самыми разными – от бессимптомного течения до серозного менингита. В этом году в Тюменской области уже было зарегистрировано порядка двухсот случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, в 70 процентах вирус проявился в виде серозного менингита. Однако, как заверили в Роспотребнадзоре, ситуация управляемая.

– У нас нет тяжелых случаев заболевания. Все они заканчиваются выздоровлением. Нет распространения вируса в детских садах. Очаги заболевания в основном семейные вне детских учреждений, – подчеркивает Галина Васильевна. – Профилактические меры работают, но теперь важно, чтобы и родители подключились к борьбе с энтеровирусной инфекцией.

Взрослым необходимо обратить внимание на состояние ребенка: при малейшем недомогании его лучше оставить его дома. Кроме того, в сложный инфекционный период желательно ограничить посещение развлекательных заведений, особенно в крупных торговых центрах. Специалисты опасаются, что наступившее потепление может сыграть на руку вирусу: к воздушно-капельному типу может подключиться и водный путь передачи инфекции.

Читайте также:

Тюменские врачи успокаивают родителей: энтеровирусный менингит не опасен

Врачи приглашают тюменцев 28 июля бесплатно обследоваться на гепатит

 

1347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
В конкурсе «Здоровье нации – основа процветания России» участвовали Тюменский областной центр медицинской профилактики и региональная сестринская ассоциация.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Пока дети будут заняты играми с дополненной реальностью, родители пройдут познавательные тесты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное