Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции

Во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях Тюмени закрыты бассейны из-за опасности передачи вирусного менингита.

16:32, 9 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тюмени зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции. Во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях Тюмени закрыты бассейны из-за опасности передачи вирусного менингита.. По информации Роспотребнадзора закрытие бассейнов связано со вспышкой энтеровиросной инфекции, которая фиксируется в настоящее время. В детских оздоровительных учреждениях  проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Также обрабатывают общественный транспорт, и детские комнаты в торгово-развлекательных центрах. 10 августа запланировано совещание представителей управления Роспотребнадзора с руководителями крупных торговых центров города Тюмени по проведению профилактики. По информации Департамента здравоохранения Тюменской области, тяжелых случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией нет. За три недели идет тенденция к снижению частоты заболеваемости.

По информации Роспотребнадзора закрытие бассейнов связано со вспышкой энтеровиросной инфекции, которая фиксируется в настоящее время. В детских оздоровительных учреждениях  проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Также обрабатывают общественный транспорт, и детские комнаты в торгово-развлекательных центрах.

10 августа запланировано совещание представителей управления Роспотребнадзора с руководителями крупных торговых центров города Тюмени по проведению профилактики. По информации Департамента здравоохранения Тюменской области, тяжелых случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией нет. За три недели идет тенденция к снижению частоты заболеваемости.

Читать больше:

В тюменской областной больнице № 2 развивают высокотехнологичную детскую хирургию

Эксперты Народного фронта проверили здравоохранение Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая

Новость Тюмени: Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

Регион, свободный от COVID-19: чего не хватает Тюменской области

20 мая