Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров

17.10.2017
17:53
На ВФМС-2017 тюменцы услышали уникальные советы от французского писателя и российских актеров. Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.. Модератором панельной дискуссии выступил актер и сценарист Александр Кузнецов. Желающих послушать известных спикеров оказалось в несколько раз больше, чем мог вместить зал, поэтому встречу пришлось перенести. Участие в дискуссии приняли тюменские делегаты и журналисты. Рассуждая о свободе и ответственности, Фредерик Бергбедер дал несколько советов молодежи. Он предложил чаще выходить на улицу и меньше общаться в социальных сетях, читать и путешествовать. – Россиянам повезло. Вы можете в оригинале читать Пушкина, Толстого, Достоевского, Гончарова, – сказал французский прозаик, назвав произведения «Евгений Онегин» и «Анна Каренина» гениальными творениями о любви, которые говорят о том, что мы всегда влюбляемся не в того, кого надо. – Вдохновляющее выступление Фредерика Бергбедера! – поделился впечатлениями участник тюменской делегации Владимир Ляшко. – Искренне, откровенно и без назидания он сказал о том, молодой человек должен знать о жизни. Сергей Безруков, общаясь с молодежью, отметил, что свобода – это возможность самовыражаться и высказывать свое мнение. При этом актер раздел понятия свободы и вседозволенности. – Молодость не любит назидательности, идеология должна присутствовать. Хочется, чтобы художник имел свой внутренний цензор. Например, на сцене недопустимо использовать мат, – подчеркнул актер. – Я во многом согласен с Сергеем Безруковым, но против того, что художник должен руководствоваться ответственностью в творчестве. Тогда это будет не творчество, а социальный реализм, – поделился мнением тюменец Владимир Ляшко. Ирина Великанова призвала молодежь изучать свою историю. – Ответственность в сохранении истории – это код нации, – подчеркнула спикер. Эдгар Запашный тему ответственности предложил рассмотреть в плоскости взаимоотношений человека и живой природы. – За последние десять лет пять видов животных исчезли Мы не вмешивались в их жизнь, и жизни больше нет, – с сожалением констатировал известный дрессировщик. Отвечая на вопросы молодежи, спикеры рассуждали о счастье, уважении, культуре, патриотизме. К сожалению, далеко не все желающие смогли задать вопросы. В том числе не достался микрофон и участникам тюменской делегации.
Одной из самых популярных сессий ВФМС-2017 стала тема «Культура: Свобода и ответственность», где спикерами были заявлены французский прозаик Фредерик Бегбедер, народный артист России Сергей Безруков, директор музея современной истории России Ирина Великанова и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный.
Фото с сайта: wfys2017.tassphoto.com. Автор фото неизвестен.

Модератором панельной дискуссии выступил актер и сценарист Александр Кузнецов.

Желающих послушать известных спикеров оказалось в несколько раз больше, чем мог вместить зал, поэтому встречу пришлось перенести. Участие в дискуссии приняли тюменские делегаты и журналисты.

Рассуждая о свободе и ответственности, Фредерик Бергбедер дал несколько советов молодежи. Он предложил чаще выходить на улицу и меньше общаться в социальных сетях, читать и путешествовать.

– Россиянам повезло. Вы можете в оригинале читать Пушкина, Толстого, Достоевского, Гончарова, – сказал французский прозаик, назвав произведения «Евгений Онегин» и «Анна Каренина» гениальными творениями о любви, которые говорят о том, что мы всегда влюбляемся не в того, кого надо.

– Вдохновляющее выступление Фредерика Бергбедера! – поделился впечатлениями участник тюменской делегации Владимир Ляшко. – Искренне, откровенно и без назидания он сказал о том, молодой человек должен знать о жизни.

Сергей Безруков, общаясь с молодежью, отметил, что свобода – это возможность самовыражаться и высказывать свое мнение. При этом актер раздел понятия свободы и вседозволенности.

– Молодость не любит назидательности, идеология должна присутствовать. Хочется, чтобы художник имел свой внутренний цензор. Например, на сцене недопустимо использовать мат, – подчеркнул актер.

– Я во многом согласен с Сергеем Безруковым, но против того, что художник должен руководствоваться ответственностью в творчестве. Тогда это будет не творчество, а социальный реализм, – поделился мнением тюменец Владимир Ляшко.

Ирина Великанова призвала молодежь изучать свою историю.

– Ответственность в сохранении истории – это код нации, – подчеркнула спикер.

Эдгар Запашный тему ответственности предложил рассмотреть в плоскости взаимоотношений человека и живой природы.

– За последние десять лет пять видов животных исчезли Мы не вмешивались в их жизнь, и жизни больше нет, – с сожалением констатировал известный дрессировщик.

Отвечая на вопросы молодежи, спикеры рассуждали о счастье, уважении, культуре, патриотизме. К сожалению, далеко не все желающие смогли задать вопросы. В том числе не достался микрофон и участникам тюменской делегации.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

1540Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире