Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

Встреча главы Российского МИДа Сергея Лаврова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 16 октября.

20:45, 16 октября 2017,
Слушать новость
Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ. Встреча главы Российского МИДа Сергея Лаврова с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялась 16 октября. . – Мой вопрос касался того, как ценностно-ориентированные проекты (и в пример я привел наш кинофестиваль «Ноль плюс» и проект «Кинопедагогика») могут транслироваться по миру с помощью Министерства иностранных дел с тем, чтобы была популяризация обещечеловеских ценностей, которая в результате приведет к миру на земле, – рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» организатор фестиваля «Ноль плюс» Александр Школенко. Он отметил, что остался доволен ответом Сергея Лаврова. – Я получил не абстрактный ответ. Что касается поддержки таких молодежных проектов, как наш, Сергей Викторович ориентировал на организацию Россотрудничество и фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Безусловно будем участвовать в конкурсе на грантовую поддержку. У нас уже есть положительный опыт в этом направлении. Проект «Ноль плюс» реализуется на средства президентского гранта. Я услышал, как сказал Сергей Викторович «морально-политическую» поддержку инициативам, нацеленным на то, чтобы стабилизировать мир, – добавил Александр Школенко. Вопросы участия инициативных организаций в формировании ценностей, гуманистического подхода к жизни на международном уровне поднимали и другие участники дискуссии. – Культура образования позволяет молодым людям чаще видеться, лучше узнавать культуру, историю, происхождение традиций. Это главное, что нужно делать в сегодняшнем мире, чтобы преодолеть расклад, когда политики принимают решения во вред своему народу, – ответил Сергей Лавров и добавил: – Надо использовать фестиваль и подобные мероприятия, культурный и образовательный обмен, чтобы новое поколение политиков научилось слушать друг друга, учитывать подходы своего партнера при принятии решений. Благодаря культурному образовательному обмену понимаешь изнутри людей, с которыми ты будешь взаимодействовать.

– Мой вопрос касался того, как ценностно-ориентированные проекты (и в пример я привел наш кинофестиваль «Ноль плюс» и проект «Кинопедагогика») могут транслироваться по миру с помощью Министерства иностранных дел с тем, чтобы была популяризация обещечеловеских ценностей, которая в результате приведет к миру на земле, – рассказал корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня» организатор фестиваля «Ноль плюс» Александр Школенко.

Он отметил, что остался доволен ответом Сергея Лаврова.

– Я получил не абстрактный ответ. Что касается поддержки таких молодежных проектов, как наш, Сергей Викторович ориентировал на организацию Россотрудничество и фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Безусловно будем участвовать в конкурсе на грантовую поддержку. У нас уже есть положительный опыт в этом направлении. Проект «Ноль плюс» реализуется на средства президентского гранта. Я услышал, как сказал Сергей Викторович «морально-политическую» поддержку инициативам, нацеленным на то, чтобы стабилизировать мир, – добавил Александр Школенко.

Вопросы участия инициативных организаций в формировании ценностей, гуманистического подхода к жизни на международном уровне поднимали и другие участники дискуссии.

– Культура образования позволяет молодым людям чаще видеться, лучше узнавать культуру, историю, происхождение традиций. Это главное, что нужно делать в сегодняшнем мире, чтобы преодолеть расклад, когда политики принимают решения во вред своему народу, – ответил Сергей Лавров и добавил:

– Надо использовать фестиваль и подобные мероприятия, культурный и образовательный обмен, чтобы новое поколение политиков научилось слушать друг друга, учитывать подходы своего партнера при принятии решений. Благодаря культурному образовательному обмену понимаешь изнутри людей, с которыми ты будешь взаимодействовать.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

В Тюменской области закупили новую технику для авиа и наземной охраны лесов

10:43

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря