Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роботы Руслан и Кузя, разработанные тюменскими инноваторами, восхищают участников ВФМС-2017

На выставке YOUTH EXPO в направлении «Регионы России и мира» тюменцы представили роботов телеприсутствия.

12:11, 16 октября 2017,
Слушать новость
Роботы Руслан и Кузя, разработанные тюменскими инноваторами, восхищают участников ВФМС-2017. На выставке YOUTH EXPO в направлении «Регионы России и мира» тюменцы представили роботов телеприсутствия. . Это уникальные разработки инноваторов региона, позволяющие выполнять поставленные задачи и обеспечивают эффект присутствия даже на больших расстояниях. – Робот Кузя используется видеоконференциях, позволяя максимально оперативно взаимодействовать с удаленными сотрудниками, – рассказывает руководитель компании-разработчика Сергей Балаховцев. Проще говоря, надевая очки, человек видит окружающую картину глазами робота, слышит то, что слышит Кузя, и даже может общаться – машина повторяет движения человека. Кузя помогает общаться тяжелобольным людям, используется в качестве робота-няни или сторожа. – Русские придумали классного робота. Можно поставить такую штуку дома и быть уверенным, что там все в порядке, а можно общаться с друзьями в разных странах не по скайпу, а с помощью такого робота. Я бы хотел иметь такого, – поделился впечатлениями участник ВФМС-2017 Морис Артур Шага из Ганы. Еще один представленный тюменцами антропоморфный робот-аватар дистанционного управления по имени Руслан. – Этот робот разработан и воплощен в течение месяца для изучения интеграции человека и машины. На расстоянии человек, находясь в специальном кресле, ощущает то, что ощущает робот, и управляет им своими движениями. Дистанция между роботом и человеком может быть любой, – рассказал Сергей Балаховцев. Робот способен заменить человека в опасной среде: работать в бактериологически зараженной местности, в радиологической или в любом другом месте, где существует опасность для человека. – Тюменцы воплотили замечательную идею. Робот Руслан поможет сберечь жизни людей, заменяя человека на особо опасных участках работ, даже на железной дороге, – говорит участник фестиваля Антон Романов. В Тюмени Сергей и его коллеги обучают детей роботехнике, воспитывая последователей, которые, может быть, смогут изменить мир.

Это уникальные разработки инноваторов региона, позволяющие выполнять поставленные задачи и обеспечивают эффект присутствия даже на больших расстояниях.

– Робот Кузя используется видеоконференциях, позволяя максимально оперативно взаимодействовать с удаленными сотрудниками, – рассказывает руководитель компании-разработчика Сергей Балаховцев.

Проще говоря, надевая очки, человек видит окружающую картину глазами робота, слышит то, что слышит Кузя, и даже может общаться – машина повторяет движения человека. Кузя помогает общаться тяжелобольным людям, используется в качестве робота-няни или сторожа.

– Русские придумали классного робота. Можно поставить такую штуку дома и быть уверенным, что там все в порядке, а можно общаться с друзьями в разных странах не по скайпу, а с помощью такого робота. Я бы хотел иметь такого, – поделился впечатлениями участник ВФМС-2017 Морис Артур Шага из Ганы.

Еще один представленный тюменцами антропоморфный робот-аватар дистанционного управления по имени Руслан.

– Этот робот разработан и воплощен в течение месяца для изучения интеграции человека и машины. На расстоянии человек, находясь в специальном кресле, ощущает то, что ощущает робот, и управляет им своими движениями. Дистанция между роботом и человеком может быть любой, – рассказал Сергей Балаховцев.

Робот способен заменить человека в опасной среде: работать в бактериологически зараженной местности, в радиологической или в любом другом месте, где существует опасность для человека.

– Тюменцы воплотили замечательную идею. Робот Руслан поможет сберечь жизни людей, заменяя человека на особо опасных участках работ, даже на железной дороге, – говорит участник фестиваля Антон Романов.

В Тюмени Сергей и его коллеги обучают детей роботехнике, воспитывая последователей, которые, может быть, смогут изменить мир.

Читайте также:

Студенты из 34 государств мира знакомятся с Тюменской областью

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября