Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

16.10.2017
09:21
На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку. Каждая российская делегация, представленная на Всемирном фестивале молодежи и студентов, ведет культурное шефство – знакомит иностранных гостей с традициями и культурой нашей страны.. Чтобы упростить решение задачи по преодолению языкового барьера, оргкомитет фестиваля разработал перечень из пятнадцати слов о России. «Добро пожаловать!», душа, Сибирь, «блины, любовь, песня, наука, простор, победа, счастье, единство, история, спасибо, «мы – будущее!», «поехали!» – эти слова предлагают запомнить гостям из дальнего зарубежья за неделю пребывания в России. – Мы шефы делегаций из Ганы и Кубы, – рассказал руководитель делегации Тюменской области Владислав Татаринцев. Стоит отметить, что сибирякам не привыкать общаться с иностранцами. В вузах областной столицы обучаются свыше 1 400 студентов из дальнего зарубежья. Некоторые из них участвуют во Всемирном фестивале, представляя сибирский регион. – Четыре года назад я приехал в Тюмень, не владея языком. Было тяжело, но мне помогли мои друзья. Теперь и я готов научить языку своих земляков, – говорит Палмер Аллотей, студент Тюменского индустриального университета, приехавший из Ганы. Напомним, что в состав Тюменской делегации вошли 204 молодых активиста. В течение недели они примут участие в образовательных, спортивных и культурных программах фестиваля.
Каждая российская делегация, представленная на Всемирном фестивале молодежи и студентов, ведет культурное шефство – знакомит иностранных гостей с традициями и культурой нашей страны.
Фото Ирины Айдановой.

Чтобы упростить решение задачи по преодолению языкового барьера, оргкомитет фестиваля разработал перечень из пятнадцати слов о России.

«Добро пожаловать!», душа, Сибирь, «блины, любовь, песня, наука, простор, победа, счастье, единство, история, спасибо, «мы – будущее!», «поехали!» – эти слова предлагают запомнить гостям из дальнего зарубежья за неделю пребывания в России.

– Мы шефы делегаций из Ганы и Кубы, – рассказал руководитель делегации Тюменской области Владислав Татаринцев.

Стоит отметить, что сибирякам не привыкать общаться с иностранцами. В вузах областной столицы обучаются свыше 1 400 студентов из дальнего зарубежья. Некоторые из них участвуют во Всемирном фестивале, представляя сибирский регион.

– Четыре года назад я приехал в Тюмень, не владея языком. Было тяжело, но мне помогли мои друзья. Теперь и я готов научить языку своих земляков, – говорит Палмер Аллотей, студент Тюменского индустриального университета, приехавший из Ганы.

Напомним, что в состав Тюменской делегации вошли 204 молодых активиста. В течение недели они примут участие в образовательных, спортивных и культурных программах фестиваля.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

Тюменский журналист прибыл на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

1104Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире