Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

8:01, 15 октября 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть. В первый день Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи родился новый международный выставочный молодежный бренд YOUTH EXPO. . Здесь представлен национальный колорит российских регионов, культурные и научные достижения, особенности молодежных проектов. Каждый регион по-своему привлекает участников фестиваля. У стенда Чукотки установлен чум, где с помощью традиционного шаманского бубна и современных технологий каждый желающий может попытаться установить связь с духами. Представители Башкирии угощают молодежь медом, а тамбовцы - чипсами из мичуринских яблок. На выставке Тюменской области гости с удовольствием ставят химические опыты, решают задачи, получают заслуженные призы с символикой региона и фотографируются с Дмитрием Менделеевым. На интерактивной части выставки, надев специальные очки, можно совершить прогулку по Абалаку и Тобольскому кремлю и даже пострелять из лука. - Часто спрашивают: а есть ли у вас нефть? Мы на этот случай привезли с собой канистру, - рассказывает директор агентства современных коммуникаций Ольга Петрушина. Привезли тюменцы выращенную на сибирских полях пшеницу и полипропилен (сырье для производства пластика, изготовленное в Тобольске). - Побывавшие на выставке возвращаются и приводят сюда своих друзей, - отмечает Ольга Петрушина. В первый день тюменскую выставку посетило более 500 человек. Организаторы обещают, что в течение недели экспозиция будет меняться, чтобы оставаться интересной для молодежи.

В первый день Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи родился новый международный выставочный молодежный бренд YOUTH EXPO.

Здесь представлен национальный колорит российских регионов, культурные и научные достижения, особенности молодежных проектов.

Каждый регион по-своему привлекает участников фестиваля. У стенда Чукотки установлен чум, где с помощью традиционного шаманского бубна и современных технологий каждый желающий может попытаться установить связь с духами. Представители Башкирии угощают молодежь медом, а тамбовцы - чипсами из мичуринских яблок.

На выставке Тюменской области гости с удовольствием ставят химические опыты, решают задачи, получают заслуженные призы с символикой региона и фотографируются с Дмитрием Менделеевым. На интерактивной части выставки, надев специальные очки, можно совершить прогулку по Абалаку и Тобольскому кремлю и даже пострелять из лука.

- Часто спрашивают: а есть ли у вас нефть? Мы на этот случай привезли с собой канистру, - рассказывает директор агентства современных коммуникаций Ольга Петрушина.

Привезли тюменцы выращенную на сибирских полях пшеницу и полипропилен (сырье для производства пластика, изготовленное в Тобольске).

- Побывавшие на выставке возвращаются и приводят сюда своих друзей, - отмечает Ольга Петрушина.

В первый день тюменскую выставку посетило более 500 человек. Организаторы обещают, что в течение недели экспозиция будет меняться, чтобы оставаться интересной для молодежи.

Читайте также:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области от коронавируса скончалось пять пациентов

В Тюменской области от коронавируса скончалось пять пациентов

14:12

Новость Тюмени: По дорогам Тюмени пройдет военная техника

По дорогам Тюмени пройдет военная техника

13:38

Новость Тюмени: Радоница в 2021 году: как провести этот день

Радоница в 2021 году: как провести этот день

09:46