Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кидусы в Тюменской области страдают от нематод

12:42, 17 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Кидусы в Тюменской области страдают от нематод. К таким выводам пришли ученые. . Биологи провели исследования куниц, соболей и их гибридов – кидусов - на предмет устойчивости организмов в заражению гельминтами. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета. Всего было изучено 166 особей различных видов, добытых охотниками в разных районах региона. По мнению ученых, процесс гибридизации между куницами и соболями в ближайшее время будет только нарастать, это может отразиться на выживаемости кидусов. Одним из важных факторов в процессе является способность гибридов противостоять нематодам или гельминтам. Биологи изучили митохондриальные геномы животных методом рестрикционного анализа и разбили их на девять гаплотипов. Результаты исследований показали, что куницы в большей степени уязвимы перед нематодами, нежели соболи, а гибриды имеют усредненные показатели устойчивости организма к гельминтам. Читайте еще: В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+» Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых
Кидусы в Тюменской области страдают от нематод

фото: pixabay.com

К таким выводам пришли ученые.

Биологи провели исследования куниц, соболей и их гибридов – кидусов - на предмет устойчивости организмов в заражению гельминтами. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета.

Всего было изучено 166 особей различных видов, добытых охотниками в разных районах региона. По мнению ученых, процесс гибридизации между куницами и соболями в ближайшее время будет только нарастать, это может отразиться на выживаемости кидусов. Одним из важных факторов в процессе является способность гибридов противостоять нематодам или гельминтам.

Биологи изучили митохондриальные геномы животных методом рестрикционного анализа и разбили их на девять гаплотипов. Результаты исследований показали, что куницы в большей степени уязвимы перед нематодами, нежели соболи, а гибриды имеют усредненные показатели устойчивости организма к гельминтам.

Читайте еще:

В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+»

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открылся новый детский сад

В Тюмени открылся новый детский сад

17 мая

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая