Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+»

18:40, 14 октября 2017, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+». Тюменский форум прошел в рамках Всероссийского фестиваля науки.. Лекции, занятия, выставки, семинары и мастер-классы педагоги провели во всех институтах университета, а также в информационно-библиотечном центре. Гостями ТюмГУ стали потенциальные абитуриенты: старшеклассники, заинтересованные взрослые, учащиеся ссузов. – Это похоже на день открытых дверей. Мы посмотрели условия, в которых учатся студенты, познакомились с преподавателями, побывали в лабораториях. Очень понравилось! – поделились впечатлениям школьницы из Тюменского района Олеся Винокурова и Людмила Новикова. – Фестиваль поможет многим детям определиться с выбором профессии. Дети, у которых я классный руководитель, углубленно занимаются физикой и математикой. Поэтому мы пришли на экскурсию в физико-технический институт. Подробнее узнали, какие перспективы у студентов. Получили интересные сведения об информационном центре «Сириус» в Сочи. Узнали об участиях в сменах этого центра, – рассказала педагог Томила Фоминых из лицея № 34 г. Тюмени. Роман Дегтярев, учащийся гимназии при ТюмГУ, во время посещения лабораторий института увидел, как теоретические знания применяются на деле. – Прикладная физика – это наука, которая делает жизнь людей проще и лучше, – сделал он вывод. – Раньше человек управлял одним станком, а теперь целое предприятие может управляться одним человеком с помощью автоматизированных систем. Такие системы создавать интересно. Они полезны и облегчают жизнь людей, – повторил мысль одноклассника Роман Миневич. Каждый из институтов университета спланировал собственную программу. Так, информационно-библиотечном центре состоялись мастер-классы «Я редактор», «Сделай книгу сам». В институте психологии рассказали, какие стратегии нужно использовать для выбора профессии. В финансово-экономическом институте будущие абитуриенты сыграли в экономические игры «Словолов», «Задача о трех миллионах». Всего в течение дня работало десять площадок по направлениям, связанным с деятельностью каждого из институтов.
В ТюмГУ состоялся VIII фестиваль «Наука 0+»

Фото Юрия Комолова.

Тюменский форум прошел в рамках Всероссийского фестиваля науки.

Лекции, занятия, выставки, семинары и мастер-классы педагоги провели во всех институтах университета, а также в информационно-библиотечном центре. Гостями ТюмГУ стали потенциальные абитуриенты: старшеклассники, заинтересованные взрослые, учащиеся ссузов.

– Это похоже на день открытых дверей. Мы посмотрели условия, в которых учатся студенты, познакомились с преподавателями, побывали в лабораториях. Очень понравилось! – поделились впечатлениям школьницы из Тюменского района Олеся Винокурова и Людмила Новикова.

– Фестиваль поможет многим детям определиться с выбором профессии. Дети, у которых я классный руководитель, углубленно занимаются физикой и математикой. Поэтому мы пришли на экскурсию в физико-технический институт. Подробнее узнали, какие перспективы у студентов. Получили интересные сведения об информационном центре «Сириус» в Сочи. Узнали об участиях в сменах этого центра, – рассказала педагог Томила Фоминых из лицея № 34 г. Тюмени.

Роман Дегтярев, учащийся гимназии при ТюмГУ, во время посещения лабораторий института увидел, как теоретические знания применяются на деле.

– Прикладная физика – это наука, которая делает жизнь людей проще и лучше, – сделал он вывод.

– Раньше человек управлял одним станком, а теперь целое предприятие может управляться одним человеком с помощью автоматизированных систем. Такие системы создавать интересно. Они полезны и облегчают жизнь людей, – повторил мысль одноклассника Роман Миневич.

Каждый из институтов университета спланировал собственную программу. Так, информационно-библиотечном центре состоялись мастер-классы «Я редактор», «Сделай книгу сам». В институте психологии рассказали, какие стратегии нужно использовать для выбора профессии. В финансово-экономическом институте будущие абитуриенты сыграли в экономические игры «Словолов», «Задача о трех миллионах».

Всего в течение дня работало десять площадок по направлениям, связанным с деятельностью каждого из институтов.

Читайте также:

В Тюмени открылся филиал международной школы Михаила Казиника

Тюменские студенты-аграрии осваивают новую IT-аудиторию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля