Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени открылся филиал международной школы Михаила Казиника

14.10.2017
18:27
В Тюмени открылся филиал международной школы Михаила Казиника. Концепция школы проста: ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а светильник, который нужно зажечь.. В школах Михаила Казиника «Культура» успешно обучают детей по всему миру. Есть филиалы в Америке, Литве, Латвии, России. Их создатель считает, что образование отстало от современной жизни на многие годы. – Школа давно перестала быть источником информации. Сегодня самый недорогой смартфон, подключенный к системе Интернет, посрамит по объему информации любого учителя. Уже нет смысла наполнять ученика знаниями. Нужно научить применять эти знания, – считает Михаил Казиник. Традиционную школу он сравнивает с армией или тюрьмой, где есть система наказаний и слежки. В основу его системы обучения легли идеи гуманизма и убежденности в том, что мир – это театр, это любовь, это радость. Уроки в школе – это театрализованные представления, во время которых учиться легко и радостно. Уроки становятся интересным и приятным занятием. На сто процентов усваивается материал. Развивается ассоциативное мышление, а это то, что отличает от обычных людей нобелевских лауреатов. Уроки наполнены музыкой, танцами, поэзией – прекрасным наследием гениев. На открытие школы в Тюмень приехал сам основоположник идеи школы будущего Михаил Казиник. Всемирно известный искусствовед поучаствовал в неделе культуры и искусства, которая повсеместно прошла в Тюменской области.
Концепция школы проста: ученик – это не сосуд, который нужно наполнить, а светильник, который нужно зажечь.
Фото Юрия Комолова.

В школах Михаила Казиника «Культура» успешно обучают детей по всему миру. Есть филиалы в Америке, Литве, Латвии, России. Их создатель считает, что образование отстало от современной жизни на многие годы.

– Школа давно перестала быть источником информации. Сегодня самый недорогой смартфон, подключенный к системе Интернет, посрамит по объему информации любого учителя. Уже нет смысла наполнять ученика знаниями. Нужно научить применять эти знания, – считает Михаил Казиник.

Традиционную школу он сравнивает с армией или тюрьмой, где есть система наказаний и слежки. В основу его системы обучения легли идеи гуманизма и убежденности в том, что мир – это театр, это любовь, это радость. Уроки в школе – это театрализованные представления, во время которых учиться легко и радостно. Уроки становятся интересным и приятным занятием. На сто процентов усваивается материал. Развивается ассоциативное мышление, а это то, что отличает от обычных людей нобелевских лауреатов. Уроки наполнены музыкой, танцами, поэзией – прекрасным наследием гениев.

На открытие школы в Тюмень приехал сам основоположник идеи школы будущего Михаил Казиник. Всемирно известный искусствовед поучаствовал в неделе культуры и искусства, которая повсеместно прошла в Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские студенты-аграрии осваивают новую IT-аудиторию

В Тюменской области живет лучший учитель истории в России

4049Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире