Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты-аграрии осваивают новую IT-аудиторию

12.10.2017
12:52
Тюменские студенты-аграрии осваивают новую IT-аудиторию. Современный учебный класс корпорации Bayer открылся в государственном аграрном университете Северного Зауралья.. Проект направлен на укрепление сотрудничества и эффективного взаимодействия в области передачи технологий между бизнесом и учебными заведениями. ГАУ Северного Зауралья стал четвертым вузом страны и первым в Уральском федеральном округе, где появилась такая IT-аудитория. В рамках партнерского соглашения сельскохозяйственный вуз региона получил 15 новейших компьютеров с современным программным обеспечением и доступом к электронной библиотеке, инновационную интерактивную доску, где в режиме онлайн преподаватель может работать с различными информационными источниками. – Учебный класс предоставляет серьезные наработки корпорации Bayer как для обучения студентов, так и для практикующих специалистов. Хочется, чтобы полученные знания с успехом применялись на тюменских полях, повышая эффективность аграрной экономики, – пожелал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов. Ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко добавила, что компьютерный класс повысит качество образования, в частности, поможет более полноценно провести статистический анализ для выполнения курсовых и дипломных работ обучающихся по специальности «Агрономия». У студентов вуза появилась возможность обучаться высоким технологиям в АПК без отрыва от учебного процесса, ведь не секрет, что «цифра» постепенно и уверенно завоевывает сельскохозяйственные отрасли. Студентка Вера Конева уверена: учебный класс – настоящий подарок, ведь раньше все расчеты по структуре зерна, урожайности культур приходилось делать вручную. Этот был довольно трудоемкий процесс. Теперь, с помощью специальных программ, анализировать опытный материал станет не только быстрее и проще, но и данные на выходе получатся гораздо точнее.
Современный учебный класс корпорации Bayer открылся в государственном аграрном университете Северного Зауралья.
Фото Юрия Комолова.

Проект направлен на укрепление сотрудничества и эффективного взаимодействия в области передачи технологий между бизнесом и учебными заведениями. ГАУ Северного Зауралья стал четвертым вузом страны и первым в Уральском федеральном округе, где появилась такая IT-аудитория.

В рамках партнерского соглашения сельскохозяйственный вуз региона получил 15 новейших компьютеров с современным программным обеспечением и доступом к электронной библиотеке, инновационную интерактивную доску, где в режиме онлайн преподаватель может работать с различными информационными источниками.

– Учебный класс предоставляет серьезные наработки корпорации Bayer как для обучения студентов, так и для практикующих специалистов. Хочется, чтобы полученные знания с успехом применялись на тюменских полях, повышая эффективность аграрной экономики, – пожелал заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

Ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко добавила, что компьютерный класс повысит качество образования, в частности, поможет более полноценно провести статистический анализ для выполнения курсовых и дипломных работ обучающихся по специальности «Агрономия».

У студентов вуза появилась возможность обучаться высоким технологиям в АПК без отрыва от учебного процесса, ведь не секрет, что «цифра» постепенно и уверенно завоевывает сельскохозяйственные отрасли.

Студентка Вера Конева уверена: учебный класс – настоящий подарок, ведь раньше все расчеты по структуре зерна, урожайности культур приходилось делать вручную. Этот был довольно трудоемкий процесс. Теперь, с помощью специальных программ, анализировать опытный материал станет не только быстрее и проще, но и данные на выходе получатся гораздо точнее.

Читайте также:

В Тюмень и Тобольск приедет фестиваль «Наука 0+»

Физмат расширяет интересы

1101Просмотров

важно

Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов заявил, что по договоренности с Минским тракторным заводом в ГАУ Северного Зауралья в скором времени появится еще один новый учебный класс – с наглядными материалами и образцами техники.


Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

важно

Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов заявил, что по договоренности с Минским тракторным заводом в ГАУ Северного Зауралья в скором времени появится еще один новый учебный класс – с наглядными материалами и образцами техники.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире