Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.

15:30, 2 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых. Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.. Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол. В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах. При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов. Читайте еще: Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту

Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол.

В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах.

При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов.

Читайте еще:

Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА

Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа