×
В социальных сетях
В печатной версии

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.
фото: pixabay.com

Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол.

В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах.

При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов.

Читайте еще:

Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА 

Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник