Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых

02.10.2017
15:30
Увлечение девушек мужскими видами спорта стало предметом исследования тюменских ученых. Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.. Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол. В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах. При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов. Читайте еще: Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА  Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту
Первые итоги опубликовали в Тюменском государственном университете.
фото: pixabay.com

Феноменом увлечения девушками видами спорта, традиционно считающимися мужскими, заинтересовались психологи Тюменского государственного университета. К таким видам ученые отнесли бокс, восточные единоборства, тяжелую атлетику, хоккей и футбол.

В исследовании приняли участие семь десятков спортсменок в возрасте от 14 до 22 лет. Его итоги показали, что большинство девушек, увлеченных перечисленными выше видами спорта, стремятся развивать в себе такие мужские качества характера, как сила воли и стремление занять доминирующее положение. Высокие спортивные достижения позволяют им самоутверждаться в собственных глазах.

При этом девушки-спортсменки часто признавались в том, что не умеют общаться с представителями противоположного пола, им трудно заводить романтические отношения. Кроме того, по предварительным данным, у девушек меняется формирование гендерной идентичности в пользу более маскулинного типа. Впрочем, этот вопрос еще предстоит изучить с привлечением медицинских специалистов.

Читайте еще:

Тюменец стал серебряным призером всероссийского первенства ММА 

Юные тюменские спортсмены сыграют в лапту

1264Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире