×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм

16.10.2017
21:41
Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм. Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс». . Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество. – Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок». Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины. – Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко. После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя. – Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения. – После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн. А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.
Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс».
Фото Ирины Айдановой.

Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество.

– Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок».

Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины.

– Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко.

После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя.

– Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения.

– После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн.

А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.

Читайте также:

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

Иностранная молодежь посетила Ялуторовск

1116Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное