×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм

16.10.2017
21:41
Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм. Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс». . Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество. – Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок». Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины. – Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко. После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя. – Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения. – После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн. А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.
Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс».
Фото Ирины Айдановой.

Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество.

– Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок».

Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины.

– Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко.

После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя.

– Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения.

– После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн.

А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.

Читайте также:

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

Иностранная молодежь посетила Ялуторовск

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 августа повезет тем, кто умеет быстро принимать решения. Из-за промедления есть вероятность упустить интересные возможности и шанс сорвать куш.
Ребята будут рады канцелярским принадлежностям, тетрадкам и ранцам.
25 августа по народному календарю – Фотя поветенный. С сегодняшнего дня возможны первые заморозки.
С 18 по 24 августа – обо всем самом интересном.
Журналисты пообщались с тюменцами, снимающими квартиры в областной столице.
Право на досрочную пенсию распространили на всех многодетных мам.
25 августа – день самоанализа. Посмотрите на свои возможности, разберитесь в желаниях. Что для вас принципиально важно? День пройдет удачно, если других вы не будете провоцировать на ссоры.
В сквере Комсомольском отметили 100-летие тюменского комсомола.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное