Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм

16.10.2017
21:41
Тюменцы на ВФМС-2017 презентовали документальный фильм. Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс». . Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество. – Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок». Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины. – Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко. После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя. – Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения. – После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн. А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.
Сегодня, 16 октября, на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялся премьерный показ документального фильма «Прыжок» и презентация международного кинофестиваля «Ноль плюс».
Фото Ирины Айдановой.

Директор фестиваля Николай Данн рассказал о проекте «Ноль плюс», где представляется международное кино об общечеловеческих ценностях, и «Кинопедагогике», объединившей режиссеров, снимающих кино для детей, а также родителей и педагогическое сообщество.

– Важно научить подрастающее поколение смотреть кино вдумчиво, размышлять и делать выводы, – отметил Николай Данн и призвал участников премьерного кинопоказа именно так смотреть фильм «Прыжок».

Над этим фильмом в течение четырех лет работали сын Николая Данна — Марк Миллер– и Александр Школенко, один из организаторов проекта «Ноль плюс». Интересно, что картина снималась спонтанно, без сценария. Бывая в разных странах и городах России, кинодокументалисты задавали молодым людям вопросы, из ответов на которые и родился фильм. Парни и девушки рассказывают о том, что значит быть молодым, рассуждают о жизненном пути, приводя в пример невероятные истории из своей жизни. Говорят о творчестве, отношениях, счастье. Зрителя подкупает неподдельная искренность героев картины.

– Почему «Прыжок»? Для нас прыжок – это важный шаг, поступок, движение к цели. Жизнь состоит из множества прыжков, – рассказал Александр Школенко.

После показа зрители долго не расходились, делясь впечатлениями. Каждый увидел здесь важное для себя.

– Фильм настраивает на позитив, помогает разобраться в проблемах. Показывает, что молодежь верит в свое будущее, – говорили участники обсуждения.

– После теплой встречи премьеры у нас родилось желание показывать этот фильм по всей России, – подвел итог Николай Данн.

А Марк Миллер и Александр Школенко не двусмысленно намекнули, что у фильма «Прыжок» будет продолжение.

Читайте также:

Участник ВФМС-2017 из Тюмени задал вопросу Министру иностранных дел РФ

Иностранная молодежь посетила Ялуторовск

1249Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 декабря в 12 часов в эфире программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» - юный тюменский краевед Евгений Бондарев. 
Посетить мероприятия могут все желающие.
Стратегия успешного развития региона и использование его конкурентных преимуществ стали главной темой Губернаторских чтений, прошедших в областной научной библиотеке имени Дмитрия Менделеева.
Проект «Земля Отцов_72» стартует в регионе.
Документы получили отличники учебы, лидеры общественных движений, успешные спортсмены, победители и призеры творческих конкурсов.
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью,  а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг. 
Тюменцы подводят итоги уходящего года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное