Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Церемония открытия ВФМС-2017 поведала миру о людях, способных изменить мир в лучшую сторону

Шесть актуальных тем легли в основу сценария церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

12:37, 16 октября 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Церемония открытия ВФМС-2017 поведала миру о людях, способных изменить мир в лучшую сторону. Шесть актуальных тем легли в основу сценария церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. . Организаторы не просто обозначили актуальные в современном мире вопросы экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки, но и показали всему миру людей, которые смогли добиться успехов в каждом из этих направлений. О том, что рассказанные истории заряжают оптимизмом говорили и другие участники мероприятия. Люди, о которых стало известно благодаря фестивалю, доказали, что желание творить добро и объединяться ради помощи другим способно изменить мир в лучшую сторону. Афроз Шах из Индии за 86 недель убрал с пляжа 5 400 тонн мусора. Сначала он работал один, потом к нему присоединились единомышленники. – Ответственность за планету лежит не на правительствах и корпорациях, а на каждом из нас, – убежден Афроз. Молодой предприниматель из Зимбабве Симбараше Мхуриро работает над возобновляемыми источниками энергии – миллионы африканцев до сих пор не имеют доступа к электричеству. Врач из Индонезии Гамаль Альбинсаид основал проект «Мусорное медиинское страхование» – теперь любой бедняк имеет возможность обменять собранный мусор на бесплатный визит к врачу. Россиянка Анна Кудрявцева изучает перерождение здоровой клетки, чтобы избавить человечество от онкологии. Грейс Ли из Сингапура при поддержке миллионов людей в социальных сетях нашла свою сестру, с которой была разлучена сразу после рождения. Бурными овациями молодежь мира встретила президента РФ Владимира Путина, который продолжил тему добра и созидания. – Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! — пожелал участникам фестиваля российский президент. Завершилась грандиозная церемония открытия ярким фейерверком.

Организаторы не просто обозначили актуальные в современном мире вопросы экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки, но и показали всему миру людей, которые смогли добиться успехов в каждом из этих направлений.

О том, что рассказанные истории заряжают оптимизмом говорили и другие участники мероприятия. Люди, о которых стало известно благодаря фестивалю, доказали, что желание творить добро и объединяться ради помощи другим способно изменить мир в лучшую сторону.

Афроз Шах из Индии за 86 недель убрал с пляжа 5 400 тонн мусора. Сначала он работал один, потом к нему присоединились единомышленники.

– Ответственность за планету лежит не на правительствах и корпорациях, а на каждом из нас, – убежден Афроз.

Молодой предприниматель из Зимбабве Симбараше Мхуриро работает над возобновляемыми источниками энергии – миллионы африканцев до сих пор не имеют доступа к электричеству.

Врач из Индонезии Гамаль Альбинсаид основал проект «Мусорное медиинское страхование» – теперь любой бедняк имеет возможность обменять собранный мусор на бесплатный визит к врачу.

Россиянка Анна Кудрявцева изучает перерождение здоровой клетки, чтобы избавить человечество от онкологии.

Грейс Ли из Сингапура при поддержке миллионов людей в социальных сетях нашла свою сестру, с которой была разлучена сразу после рождения.

Бурными овациями молодежь мира встретила президента РФ Владимира Путина, который продолжил тему добра и созидания.

– Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! — пожелал участникам фестиваля российский президент.

Завершилась грандиозная церемония открытия ярким фейерверком.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

В Тюмень снова придут гроза и штормовой ветер

20 мая

Новость Тюмени: В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

В Тюмени ночью на станции Войновка произошла утечка опасного груза

20 мая

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семен попал на федеральный канал

19 мая