×
В социальных сетях
В печатной версии

Церемония открытия ВФМС-2017 поведала миру о людях, способных изменить мир в лучшую сторону

16.10.2017
12:37
Церемония открытия ВФМС-2017 поведала миру о людях, способных изменить мир в лучшую сторону. Шесть актуальных тем легли в основу сценария церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. . Организаторы не просто обозначили актуальные в современном мире вопросы экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки, но и показали всему миру людей, которые смогли добиться успехов в каждом из этих направлений. О том, что рассказанные истории заряжают оптимизмом говорили и другие участники мероприятия. Люди, о которых стало известно благодаря фестивалю, доказали, что желание творить добро и объединяться ради помощи другим способно изменить мир в лучшую сторону. Афроз Шах из Индии за 86 недель убрал с пляжа 5 400 тонн мусора. Сначала он работал один, потом к нему присоединились единомышленники. – Ответственность за планету лежит не на правительствах и корпорациях, а на каждом из нас, – убежден Афроз. Молодой предприниматель из Зимбабве Симбараше Мхуриро работает над возобновляемыми источниками энергии – миллионы африканцев до сих пор не имеют доступа к электричеству. Врач из Индонезии Гамаль Альбинсаид основал проект «Мусорное медиинское страхование» – теперь любой бедняк имеет возможность обменять собранный мусор на бесплатный визит к врачу. Россиянка Анна Кудрявцева изучает перерождение здоровой клетки, чтобы избавить человечество от онкологии. Грейс Ли из Сингапура при поддержке миллионов людей в социальных сетях нашла свою сестру, с которой была разлучена сразу после рождения. Бурными овациями молодежь мира встретила президента РФ Владимира Путина, который продолжил тему добра и созидания. – Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! — пожелал участникам фестиваля российский президент. Завершилась грандиозная церемония открытия ярким фейерверком.
Шесть актуальных тем легли в основу сценария церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.
Фото Марии Федоренко.

Организаторы не просто обозначили актуальные в современном мире вопросы экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки, но и показали всему миру людей, которые смогли добиться успехов в каждом из этих направлений.

О том, что рассказанные истории заряжают оптимизмом говорили и другие участники мероприятия. Люди, о которых стало известно благодаря фестивалю, доказали, что желание творить добро и объединяться ради помощи другим способно изменить мир в лучшую сторону.

Афроз Шах из Индии за 86 недель убрал с пляжа 5 400 тонн мусора. Сначала он работал один, потом к нему присоединились единомышленники.

– Ответственность за планету лежит не на правительствах и корпорациях, а на каждом из нас, – убежден Афроз.

Молодой предприниматель из Зимбабве Симбараше Мхуриро работает над возобновляемыми источниками энергии – миллионы африканцев до сих пор не имеют доступа к электричеству.

Врач из Индонезии Гамаль Альбинсаид основал проект «Мусорное медиинское страхование» – теперь любой бедняк имеет возможность обменять собранный мусор на бесплатный визит к врачу.

Россиянка Анна Кудрявцева изучает перерождение здоровой клетки, чтобы избавить человечество от онкологии.

Грейс Ли из Сингапура при поддержке миллионов людей в социальных сетях нашла свою сестру, с которой была разлучена сразу после рождения.

Бурными овациями молодежь мира встретила президента РФ Владимира Путина, который продолжил тему добра и созидания.

– Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! — пожелал участникам фестиваля российский президент.

Завершилась грандиозная церемония открытия ярким фейерверком.

Читайте также:

На тюменской выставке в Сочи иностранцы фотографируются с Менделеевым, стреляют из лука и нюхают нефть

На ВФМС-2017 тюменцы готовы научить зарубежную молодежь русскому языку

Справка

Дословно

Николас Пападимитриу, президент Всемирной федерации демократической молодежи:

– Молодежь всегда была важной частью в борьбе за мир и социальную справедливость. Фестиваль проходит в стране, которая победила фашизм и сто лет назад изменила историю. Уважая прошлое, мы становимся строителями будущего!

965Просмотров

Забавно

Было на церемонии и место для импровизации. Гоша из Владикавказа прорвался на сцену, чтобы сделать предложение своей любимой. Многотысячный стадион скандировал: «Кристина, соглашайся!».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.

Забавно

Было на церемонии и место для импровизации. Гоша из Владикавказа прорвался на сцену, чтобы сделать предложение своей любимой. Многотысячный стадион скандировал: «Кристина, соглашайся!».

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное