Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

10:30, 4 октября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы» . Об этом официально предупредили в ГИБДД. . Весной этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые позволяют инспекторам ГИБДД штрафовать водителей, управляющих автомобилями на шипованной зимней резине, за отсутствие знака «Шипы». Этим и намерены заняться тюменские дорожные полицейские. По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, нововведения обусловлены желанием повысить безопасность участников дорожного движения. Автомобили, оснащенные шипованной зимней резиной, имеют более короткий тормозной путь в сравнении с нешипованной. Если на автомобиле нет знака «Шипы», то остальные участники движения могут выбрать неправильную безопасную дистанцию и в момент резкого торможения такой машины допустить столкновение с ней. В этой ситуации виновным в ДТП будет признан водитель автомобиля, оснащенного шипованной резиной, предупреждают в ГИБДД. Читайте еще: В Тюмени произошла авария на перекрестке Свердлова и Комсомольской Главный тюменский участковый попался пьяным за рулем
Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

Фото: toyotacity-astana.kz.

Об этом официально предупредили в ГИБДД.

Весной этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые позволяют инспекторам ГИБДД штрафовать водителей, управляющих автомобилями на шипованной зимней резине, за отсутствие знака «Шипы». Этим и намерены заняться тюменские дорожные полицейские.

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, нововведения обусловлены желанием повысить безопасность участников дорожного движения. Автомобили, оснащенные шипованной зимней резиной, имеют более короткий тормозной путь в сравнении с нешипованной. Если на автомобиле нет знака «Шипы», то остальные участники движения могут выбрать неправильную безопасную дистанцию и в момент резкого торможения такой машины допустить столкновение с ней. В этой ситуации виновным в ДТП будет признан водитель автомобиля, оснащенного шипованной резиной, предупреждают в ГИБДД.

Читайте еще:

В Тюмени произошла авария на перекрестке Свердлова и Комсомольской

Главный тюменский участковый попался пьяным за рулем

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за лесного пожара под Тюменью перекрыли автодорогу

Из-за лесного пожара под Тюменью перекрыли автодорогу

15:44

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

10:43

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

10:19