Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

04.10.2017
10:30
Тюменских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы» . Об этом официально предупредили в ГИБДД. . Весной этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые позволяют инспекторам ГИБДД штрафовать водителей, управляющих автомобилями на шипованной зимней резине, за отсутствие знака «Шипы». Этим и намерены заняться тюменские дорожные полицейские. По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, нововведения обусловлены желанием повысить безопасность участников дорожного движения. Автомобили, оснащенные шипованной зимней резиной, имеют более короткий тормозной путь в сравнении с нешипованной. Если на автомобиле нет знака «Шипы», то остальные участники движения могут выбрать неправильную безопасную дистанцию и в момент резкого торможения такой машины допустить столкновение с ней. В этой ситуации виновным в ДТП будет признан водитель автомобиля, оснащенного шипованной резиной, предупреждают в ГИБДД. Читайте еще: В Тюмени произошла авария на перекрестке Свердлова и Комсомольской Главный тюменский участковый попался пьяным за рулем
Об этом официально предупредили в ГИБДД.
Фото: toyotacity-astana.kz.

Весной этого года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, которые позволяют инспекторам ГИБДД штрафовать водителей, управляющих автомобилями на шипованной зимней резине, за отсутствие знака «Шипы». Этим и намерены заняться тюменские дорожные полицейские.

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, нововведения обусловлены желанием повысить безопасность участников дорожного движения. Автомобили, оснащенные шипованной зимней резиной, имеют более короткий тормозной путь в сравнении с нешипованной. Если на автомобиле нет знака «Шипы», то остальные участники движения могут выбрать неправильную безопасную дистанцию и в момент резкого торможения такой машины допустить столкновение с ней. В этой ситуации виновным в ДТП будет признан водитель автомобиля, оснащенного шипованной резиной, предупреждают в ГИБДД.

Читайте еще:

В Тюмени произошла авария на перекрестке Свердлова и Комсомольской

Главный тюменский участковый попался пьяным за рулем

1693Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире