Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский гастрономический фестиваль включен в национальный график туристических событий

«Сибирский разносол» занял третье место в конкурсе в области событийного туризма Поволжья и Урала-2017.

Общество, 14:28, 03 октября 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменский гастрономический фестиваль включен в национальный график туристических событий . «Сибирский разносол» занял третье место в конкурсе в области событийного туризма Поволжья и Урала-2017..

Радостную новость озвучил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, один из организаторов туристическо-гастрономического события.

– Фестиваль – совместный проект. В его реализации приняли участие правительство Тюменской области, администрация Тобольска, рестораторы и многие другие специалисты. Проект «Сибирский разносол» заявили для участия в конкурсе событийного туризма, который состоялся в Казани 30 сентября – 1 октября. Войти в число призеров было непросто, так как Тюменская область еще отстает от других субъектов РФ в развитии туристической сферы. Тем не менее, благодаря этому достижению, «Сибирский разносол» включен в национальный график событий в сфере туризма.

Напомним, «Сибирский разносол» впервые провели в Тобольске летом 2017 года. На фестивале предприятия региона и рестораторы представили блюда сибирской кухни. По подсчетам специалистов, фестиваль собрал более 15 тысяч человек. Кроме «хлеба», люди получили и «зрелищ»: «Сибирский разносол» совместили с другим важным мероприятием региона – фестивалем «Лето в Тобольском кремле».

По результатам гастрономических баталий одним из самых запоминающихся блюд на фестивале посетители назвали мороженое с олениной. На «Сибирском разносоле» была представлена татарская, армянская и другие кухни народов, проживающих на территории Тюменской области.

Читате также:

В Тюмени ищут рецепт исконно сибирского блюда

В Тюменской области стали производить диетическую колбасу

Радостную новость озвучил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, один из организаторов туристическо-гастрономического события.

– Фестиваль – совместный проект. В его реализации приняли участие правительство Тюменской области, администрация Тобольска, рестораторы и многие другие специалисты. Проект «Сибирский разносол» заявили для участия в конкурсе событийного туризма, который состоялся в Казани 30 сентября – 1 октября. Войти в число призеров было непросто, так как Тюменская область еще отстает от других субъектов РФ в развитии туристической сферы. Тем не менее, благодаря этому достижению, «Сибирский разносол» включен в национальный график событий в сфере туризма.

Напомним, «Сибирский разносол» впервые провели в Тобольске летом 2017 года. На фестивале предприятия региона и рестораторы представили блюда сибирской кухни. По подсчетам специалистов, фестиваль собрал более 15 тысяч человек. Кроме «хлеба», люди получили и «зрелищ»: «Сибирский разносол» совместили с другим важным мероприятием региона – фестивалем «Лето в Тобольском кремле».

По результатам гастрономических баталий одним из самых запоминающихся блюд на фестивале посетители назвали мороженое с олениной. На «Сибирском разносоле» была представлена татарская, армянская и другие кухни народов, проживающих на территории Тюменской области.

Читате также:

В Тюмени ищут рецепт исконно сибирского блюда

В Тюменской области стали производить диетическую колбасу