×
В социальных сетях
В печатной версии

Японская «начинка» в тюменской «упаковке»

29.09.2017
13:52
Японская «начинка» в тюменской «упаковке». В центре промышленной автоматизации физтеха ТюмГУ будут тренировать специалистов мирового класса. . Физико-технический институт Тюменского госуниверситета получил отличный подарок – на втором этаже корпуса на улице Перекопской заработал центр промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик». Это место, где, по словам директора физтеха Константина Федорова, тренировать навыки, выполнять лабораторные работы и реализовывать практико-ориентированную магистерскую программу вместе с крупнейшими нефтедобывающими корпорациями региона будут способные студенты – обычные физики и технические физики. Поздравить вуз с большим событием приехал инженер завода «Мицубиси Электрик» Масанори Танимото. Господин Танимото, который отвечает за техническую поддержку зарубежных офисов японской компании, отметил, что его коллеги намерены развивать крепкие партнерские отношения именно с ТюмГУ – классический вуз был выбран из нескольких претендентов, причем абсолютно «технического образца». – Надеюсь, наша лаборатория поможет сибирским студентам стать компетентными специалистами и добиться успехов в профессии! – выступил заграничный гость. Соглашение по совместному проекту ТюмГУ подписал еще в январе 2017 года. В нем, кроме «Мицубиси Электрик (РУС)», участвует и ООО «Тюмень Прибор». По словам директора компании Радика Закирова, при выборе вуза для совместного с японцами дела его подкупило стремление руководства Тюменского госуниверситета создать нечто новое для образовательной инфраструктуры учебного заведения и желание помочь выпускникам стать технически грамотными специалистами. Получился интересный симбиоз – программное обеспечение для лаборатории предоставила «Мицубиси Электрик», а приборы – «Тюмень Прибор». Иными словами, специалисты Страны восходящего солнца отвечали за «начинку», а тюменцы – за «упаковку» для нее. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков новым «звеном» в структуре вуза доволен. – В ТюмГУ, который по рождению является классическим вузом, давно поняли, что нужно готовить не только классических физиков, химиков, математиков, но и усиленно работать с предприятиями разного ранга. Взаимодействие университетов, где сосредоточен большой интеллектуальный потенциал, и компаний, которые являются потребителями этих «технологий», дает мощный эффект, меняющий высшее образование, – высказался руководитель ТюмГУ. Добавим, что шестью учебно-исследовательскими стендами, обладающими промышленными возможностями (на них, например, можно отрабатывать адаптивные алгоритмы управления как на производственных участках по добыче и переработке нефти), будут пользоваться студенты разных факультетов.
В центре промышленной автоматизации физтеха ТюмГУ будут тренировать специалистов мирового класса.
Фото Валерия Бычкова.

Физико-технический институт Тюменского госуниверситета получил отличный подарок – на втором этаже корпуса на улице Перекопской заработал центр промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик». Это место, где, по словам директора физтеха Константина Федорова, тренировать навыки, выполнять лабораторные работы и реализовывать практико-ориентированную магистерскую программу вместе с крупнейшими нефтедобывающими корпорациями региона будут способные студенты – обычные физики и технические физики.

Поздравить вуз с большим событием приехал инженер завода «Мицубиси Электрик» Масанори Танимото. Господин Танимото, который отвечает за техническую поддержку зарубежных офисов японской компании, отметил, что его коллеги намерены развивать крепкие партнерские отношения именно с ТюмГУ – классический вуз был выбран из нескольких претендентов, причем абсолютно «технического образца».

– Надеюсь, наша лаборатория поможет сибирским студентам стать компетентными специалистами и добиться успехов в профессии! – выступил заграничный гость.

Соглашение по совместному проекту ТюмГУ подписал еще в январе 2017 года. В нем, кроме «Мицубиси Электрик (РУС)», участвует и ООО «Тюмень Прибор». По словам директора компании Радика Закирова, при выборе вуза для совместного с японцами дела его подкупило стремление руководства Тюменского госуниверситета создать нечто новое для образовательной инфраструктуры учебного заведения и желание помочь выпускникам стать технически грамотными специалистами. Получился интересный симбиоз – программное обеспечение для лаборатории предоставила «Мицубиси Электрик», а приборы – «Тюмень Прибор». Иными словами, специалисты Страны восходящего солнца отвечали за «начинку», а тюменцы – за «упаковку» для нее.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков новым «звеном» в структуре вуза доволен.

– В ТюмГУ, который по рождению является классическим вузом, давно поняли, что нужно готовить не только классических физиков, химиков, математиков, но и усиленно работать с предприятиями разного ранга. Взаимодействие университетов, где сосредоточен большой интеллектуальный потенциал, и компаний, которые являются потребителями этих «технологий», дает мощный эффект, меняющий высшее образование, – высказался руководитель ТюмГУ.

Добавим, что шестью учебно-исследовательскими стендами, обладающими промышленными возможностями (на них, например, можно отрабатывать адаптивные алгоритмы управления как на производственных участках по добыче и переработке нефти), будут пользоваться студенты разных факультетов.

Читайте также:

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

Грунт под научным прицелом

985Просмотров

Важно

Среди задач лаборатории – интеграция в учебный процесс современных решений в области автоматизации промышленных предприятий, формирование профессиональных компетенций для перехода промышленности к цифровому формату.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 июня в концертном зале Дворца культуры "Арт-Вояж" прошел городской выпускной 2019 года.
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады прошел в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан).
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.

Важно

Среди задач лаборатории – интеграция в учебный процесс современных решений в области автоматизации промышленных предприятий, формирование профессиональных компетенций для перехода промышленности к цифровому формату.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное