Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Японская «начинка» в тюменской «упаковке»

13:52, 29 сентября 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Японская «начинка» в тюменской «упаковке». В центре промышленной автоматизации физтеха ТюмГУ будут тренировать специалистов мирового класса. . Физико-технический институт Тюменского госуниверситета получил отличный подарок – на втором этаже корпуса на улице Перекопской заработал центр промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик». Это место, где, по словам директора физтеха Константина Федорова, тренировать навыки, выполнять лабораторные работы и реализовывать практико-ориентированную магистерскую программу вместе с крупнейшими нефтедобывающими корпорациями региона будут способные студенты – обычные физики и технические физики. Поздравить вуз с большим событием приехал инженер завода «Мицубиси Электрик» Масанори Танимото. Господин Танимото, который отвечает за техническую поддержку зарубежных офисов японской компании, отметил, что его коллеги намерены развивать крепкие партнерские отношения именно с ТюмГУ – классический вуз был выбран из нескольких претендентов, причем абсолютно «технического образца». – Надеюсь, наша лаборатория поможет сибирским студентам стать компетентными специалистами и добиться успехов в профессии! – выступил заграничный гость. Соглашение по совместному проекту ТюмГУ подписал еще в январе 2017 года. В нем, кроме «Мицубиси Электрик (РУС)», участвует и ООО «Тюмень Прибор». По словам директора компании Радика Закирова, при выборе вуза для совместного с японцами дела его подкупило стремление руководства Тюменского госуниверситета создать нечто новое для образовательной инфраструктуры учебного заведения и желание помочь выпускникам стать технически грамотными специалистами. Получился интересный симбиоз – программное обеспечение для лаборатории предоставила «Мицубиси Электрик», а приборы – «Тюмень Прибор». Иными словами, специалисты Страны восходящего солнца отвечали за «начинку», а тюменцы – за «упаковку» для нее. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков новым «звеном» в структуре вуза доволен. – В ТюмГУ, который по рождению является классическим вузом, давно поняли, что нужно готовить не только классических физиков, химиков, математиков, но и усиленно работать с предприятиями разного ранга. Взаимодействие университетов, где сосредоточен большой интеллектуальный потенциал, и компаний, которые являются потребителями этих «технологий», дает мощный эффект, меняющий высшее образование, – высказался руководитель ТюмГУ. Добавим, что шестью учебно-исследовательскими стендами, обладающими промышленными возможностями (на них, например, можно отрабатывать адаптивные алгоритмы управления как на производственных участках по добыче и переработке нефти), будут пользоваться студенты разных факультетов.
Японская «начинка» в тюменской «упаковке»

Фото Валерия Бычкова.

В центре промышленной автоматизации физтеха ТюмГУ будут тренировать специалистов мирового класса.

Физико-технический институт Тюменского госуниверситета получил отличный подарок – на втором этаже корпуса на улице Перекопской заработал центр промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик». Это место, где, по словам директора физтеха Константина Федорова, тренировать навыки, выполнять лабораторные работы и реализовывать практико-ориентированную магистерскую программу вместе с крупнейшими нефтедобывающими корпорациями региона будут способные студенты – обычные физики и технические физики.

Поздравить вуз с большим событием приехал инженер завода «Мицубиси Электрик» Масанори Танимото. Господин Танимото, который отвечает за техническую поддержку зарубежных офисов японской компании, отметил, что его коллеги намерены развивать крепкие партнерские отношения именно с ТюмГУ – классический вуз был выбран из нескольких претендентов, причем абсолютно «технического образца».

– Надеюсь, наша лаборатория поможет сибирским студентам стать компетентными специалистами и добиться успехов в профессии! – выступил заграничный гость.

Соглашение по совместному проекту ТюмГУ подписал еще в январе 2017 года. В нем, кроме «Мицубиси Электрик (РУС)», участвует и ООО «Тюмень Прибор». По словам директора компании Радика Закирова, при выборе вуза для совместного с японцами дела его подкупило стремление руководства Тюменского госуниверситета создать нечто новое для образовательной инфраструктуры учебного заведения и желание помочь выпускникам стать технически грамотными специалистами. Получился интересный симбиоз – программное обеспечение для лаборатории предоставила «Мицубиси Электрик», а приборы – «Тюмень Прибор». Иными словами, специалисты Страны восходящего солнца отвечали за «начинку», а тюменцы – за «упаковку» для нее.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков новым «звеном» в структуре вуза доволен.

– В ТюмГУ, который по рождению является классическим вузом, давно поняли, что нужно готовить не только классических физиков, химиков, математиков, но и усиленно работать с предприятиями разного ранга. Взаимодействие университетов, где сосредоточен большой интеллектуальный потенциал, и компаний, которые являются потребителями этих «технологий», дает мощный эффект, меняющий высшее образование, – высказался руководитель ТюмГУ.

Добавим, что шестью учебно-исследовательскими стендами, обладающими промышленными возможностями (на них, например, можно отрабатывать адаптивные алгоритмы управления как на производственных участках по добыче и переработке нефти), будут пользоваться студенты разных факультетов.

Читайте также:

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

Грунт под научным прицелом

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля