Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

В ТюмГУ ввели новую модель образования.

12:00, 26 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы. В ТюмГУ ввели новую модель образования. . В Тюменском государственном университете вводят новую модель образования. Она подразумевает внедрение так называемых «индивидуальных образовательных траекторий». Такой подход позволяет персонифицировать обучение за счет выбора студентами тех курсов, которые они посчитают для себя наиболее интересными и полезными в последующей профессиональной деятельности. - Мы ставим перед собой масштабную задачу - создать в университете механизмы и инструменты для индивидуализации образования, сформировать условия для построения каждым студентом собственной траектории развития. Это станет основой новой образовательной модели ТюмГУ на долгие годы вперед, – так комментирует нововведения ректор вуза Валерий Фальков. «Индивидуальные образовательные траектории» вводят четыре учебных заведения, входящих в состав ТюмГУ, а также школа перспективных исследований, институт истории и политических наук, институт филологии и журналистики, институт психологии и педагогики. Институт химии вводит «индивидуальные образовательные траектории» со второго семестра. Читайте еще: Звезда в химическом процессе Тюменские студенты считают, что труд крут
Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

Фото: Billiart.ru.

В Тюменском государственном университете вводят новую модель образования. Она подразумевает внедрение так называемых «индивидуальных образовательных траекторий». Такой подход позволяет персонифицировать обучение за счет выбора студентами тех курсов, которые они посчитают для себя наиболее интересными и полезными в последующей профессиональной деятельности.

- Мы ставим перед собой масштабную задачу - создать в университете механизмы и инструменты для индивидуализации образования, сформировать условия для построения каждым студентом собственной траектории развития. Это станет основой новой образовательной модели ТюмГУ на долгие годы вперед, – так комментирует нововведения ректор вуза Валерий Фальков.

«Индивидуальные образовательные траектории» вводят четыре учебных заведения, входящих в состав ТюмГУ, а также школа перспективных исследований, институт истории и политических наук, институт филологии и журналистики, институт психологии и педагогики. Институт химии вводит «индивидуальные образовательные траектории» со второго семестра.

Читайте еще:

Звезда в химическом процессе

Тюменские студенты считают, что труд крут

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня