×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты смогут выбирать интересующие их предметы

В ТюмГУ ввели новую модель образования.
Фото: Billiart.ru.

В Тюменском государственном университете вводят новую модель образования. Она подразумевает внедрение так называемых «индивидуальных образовательных траекторий». Такой подход позволяет персонифицировать обучение за счет выбора студентами тех курсов, которые они посчитают для себя наиболее интересными и полезными в последующей профессиональной деятельности.

- Мы ставим перед собой масштабную задачу - создать в университете механизмы и инструменты для индивидуализации образования, сформировать условия для построения каждым студентом собственной траектории развития. Это станет основой новой образовательной модели ТюмГУ на долгие годы вперед, – так комментирует нововведения ректор вуза Валерий Фальков.

«Индивидуальные образовательные траектории» вводят четыре учебных заведения, входящих в состав ТюмГУ, а также школа перспективных исследований, институт истории и политических наук, институт филологии и журналистики, институт психологии и педагогики. Институт химии вводит «индивидуальные образовательные траектории» со второго семестра.

Читайте еще:

Звезда в химическом процессе

Тюменские студенты считают, что труд крут

949Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Выпускники продолжают получать результаты экзаменов: двое тюменцев набрали по 100 баллов на ЕГЭ по географии.
Вчерашние школьники имеют право подать документы не более чем в пять вузов страны на три направления в каждом.
В его рамках пройдут лекции по профориентации, эффективным выступлениям, генерированию идей и созданию собственных проектов.
Соглашение о сотрудничестве подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тюменской области Александр Моор, ректор СПбПУ Андрей Рудской и ректор ТюмГУ Валерий Фальков.
Подготовка делегации Тюменской области из 400 человек пройдет в рамках "Курса креативного бойца" 15 и 16 июня на базе центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост".
Эти экзамены считаются одними из самых массовых предметов по выбору.
Новый проект ProfilUm «Расширяем горизонты» реализовали в этом учебном году региональный департамент образования и науки совместно с Советом директоров профессиональных образовательных организаций Тюменской области.
На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о намерениях стратегического партнерства между «Газпром нефтью», правительством региона и Тюменским государственным университетом.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное