Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников

Специальное питание поможет сохранить здоровье.

15:00, 29 сентября 2017,
Слушать новость
Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников. Специальное питание поможет сохранить здоровье. . Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет. – Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов. Читайте еще: Грунт под научным прицелом Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет.

– Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов.

Читайте еще:

Грунт под научным прицелом

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября