Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников

15:00, 29 сентября 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников. Специальное питание поможет сохранить здоровье. . Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru». В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет. – Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов. Читайте еще: Грунт под научным прицелом Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования
Тюменские ученые разрабатывают продукты для полярников

фото: pixabay.com

Специальное питание поможет сохранить здоровье.

Ученые Тюменского индустриального университета работают над созданием специальных продуктов питания, которые помогут людям, работающим в условиях Крайнего Севера, сохранить свое здоровье. Об этом сообщает сетевое издание «72.ru».

В вузе реализуется стратегический проект «Повышение эффективности освоения Арктической зоны Российской Федерации». В его рамках принята программа развития пищевой арктической индустрии. Первые образцы продуктов уже проходят проверку. Так, мясоколбасные изделия из ямальской оленины, предназначенные для питания полярников, ученые кафедры товароведения и технологии продуктов питания обогащают пищевой добавкой селенобел. Она позволяет повысить иммунитет.

– Россия должна иметь мощную арктическую пищевую индустрию. На Севере огромное количество ресурсов, которые можно переработать и получить полезные полноценные продукты питания с целью повысить иммунитет местного населения и тех, кто приезжает жить и работать на Север, – рассказал в интервью изданию заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания ТИУ, профессор Владимир Попов.

Читайте еще:

Грунт под научным прицелом

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

16 мая