Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования

В вузы области приезжают учиться из соседних регионов.

12:30, 19 июля 2017,
Слушать новость
Эксперты Высшей школы экономики оценили качество тюменского образования. В вузы области приезжают учиться из соседних регионов. . Эксперты научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики" опубликовали доклад «Где учиться и где работать: межрегиональная мобильность студентов и выпускников университетов». Ученых интересовали регионы, привлекающие к обучению в своих вузах абитуриентов из соседних территорий, а также вопросы послевузовского трудоустройства. Согласно исследованию, Тюменская область относится к так называемым регионам-транзитерам. Это значит, что образование в высших учебных заведениях региона считается престижным, однако до трети выпускников находит себе работу за пределами области. Таким образом, тюменские институты и университеты обеспечивают квалифицированными кадрами не только свой регион, но и работают на внешний рынок труда. Читайте еще: ТИУ провел праздник для лучших выпускников Тюменский район и аграрный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Эксперты научно-исследовательского университета "Высшая школа экономики" опубликовали доклад «Где учиться и где работать: межрегиональная мобильность студентов и выпускников университетов». Ученых интересовали регионы, привлекающие к обучению в своих вузах абитуриентов из соседних территорий, а также вопросы послевузовского трудоустройства.

Согласно исследованию, Тюменская область относится к так называемым регионам-транзитерам. Это значит, что образование в высших учебных заведениях региона считается престижным, однако до трети выпускников находит себе работу за пределами области. Таким образом, тюменские институты и университеты обеспечивают квалифицированными кадрами не только свой регион, но и работают на внешний рынок труда.

Читайте еще:

ТИУ провел праздник для лучших выпускников

Тюменский район и аграрный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября