Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В конце сентября Тюмень примет фестиваль детских и семейных фильмов

С фестивалем «Ноль Плюс» редакция газеты «Тюменская область сегодня» дружит уже три года. На носу – четвертый насыщенный сезон, который нынче стартует на два месяца раньше, то есть уже в этом сентябре.

10:12, 8 сентября 2017,
Слушать новость
В конце сентября Тюмень примет фестиваль детских и семейных фильмов. С фестивалем «Ноль Плюс» редакция газеты «Тюменская область сегодня» дружит уже три года. На носу – четвертый насыщенный сезон, который нынче стартует на два месяца раньше, то есть уже в этом сентябре.. Итак, с 30 сентября по 7 октября в столице региона и со 2 по 4 октября в духовном Тобольске зрителям всех возрастов предложат более 30 только премьерных показов художественных, документальных и анимационных лент из разных стран мира! А вообще из 2 500 присланных заявок оргкомитет допустил до аудитории 63 конкурсные работы и 50 работ вне конкурса. Как подчеркнула пресс-секретарь мероприятия Светлана Романовская, в этом году дирекция разыграет награды (символ фестиваля – хрустальная статуэтка «Древо жизни», изготовленная на Гусевском хрустальном заводе) в пяти номинациях отдельно для участников из России и иностранцев. Вместе с жюри будем выбирать «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино», «Короткометражное анимационное кино», «Научно-популярное и просветительское кино», документальные ленты на тему «Природа и человек». Конечно же, в финале «Ноля» вручат диплом Гран-при, а также приз дирекции МКФ – подобная инициатива зародилась на встрече производителей доброго кино и тюменских зрителей в прошлом году в ДК «Нефтяник». Нынче в рамках феста откроется детский пресс-центр – ребятам предложат не только смотреть кино, но и размышлять о его значении в своих публикациях. Кстати, состав большого жюри почти определен: в его состав вошли президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, киновед и культуролог Кирилл Разлогов, телевизионный продюсер, академик Международной академии телевидения и радио Александр Замыслов, член оргкомитета Международного кинофестиваля для детей и молодежи SHLINGEL Фолькер Петцольд, режиссер, сценарист анимационных фильмов Полина Минченок, композитор, теле- и радио-ведущая Марина Ланда, сценарист, режиссер и продюсер Татьяна Мирошник. Напомним, что «Ноль Плюс» – это не только показы лучших картин, пропагандирующих общечеловеческие ценности, но и практические встречи – мастер-классы для школьников по разным направлениям киноискусства, традиционный форум для наставников по развитию кинопедагогики в учебных заведениях всех рангов. Ждем встречи с мудрым, честным, открытым и понятным кино о нас с вами, о наших семьях и наших стремлениях! Читайте больше: В Москве, на ВДНХ, открылась ХХVIII Международная книжная выставка «Крымскую весну» покажут в конце месяца

Итак, с 30 сентября по 7 октября в столице региона и со 2 по 4 октября в духовном Тобольске зрителям всех возрастов предложат более 30 только премьерных показов художественных, документальных и анимационных лент из разных стран мира! А вообще из 2 500 присланных заявок оргкомитет допустил до аудитории 63 конкурсные работы и 50 работ вне конкурса.

Как подчеркнула пресс-секретарь мероприятия Светлана Романовская, в этом году дирекция разыграет награды (символ фестиваля – хрустальная статуэтка «Древо жизни», изготовленная на Гусевском хрустальном заводе) в пяти номинациях отдельно для участников из России и иностранцев. Вместе с жюри будем выбирать «Полнометражное игровое кино», «Короткометражное игровое кино», «Короткометражное анимационное кино», «Научно-популярное и просветительское кино», документальные ленты на тему «Природа и человек». Конечно же, в финале «Ноля» вручат диплом Гран-при, а также приз дирекции МКФ – подобная инициатива зародилась на встрече производителей доброго кино и тюменских зрителей в прошлом году в ДК «Нефтяник». Нынче в рамках феста откроется детский пресс-центр – ребятам предложат не только смотреть кино, но и размышлять о его значении в своих публикациях.

Кстати, состав большого жюри почти определен: в его состав вошли президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, киновед и культуролог Кирилл Разлогов, телевизионный продюсер, академик Международной академии телевидения и радио Александр Замыслов, член оргкомитета Международного кинофестиваля для детей и молодежи SHLINGEL Фолькер Петцольд, режиссер, сценарист анимационных фильмов Полина Минченок, композитор, теле- и радио-ведущая Марина Ланда, сценарист, режиссер и продюсер Татьяна Мирошник.

Напомним, что «Ноль Плюс» – это не только показы лучших картин, пропагандирующих общечеловеческие ценности, но и практические встречи – мастер-классы для школьников по разным направлениям киноискусства, традиционный форум для наставников по развитию кинопедагогики в учебных заведениях всех рангов.

Ждем встречи с мудрым, честным, открытым и понятным кино о нас с вами, о наших семьях и наших стремлениях!

Читайте больше:

В Москве, на ВДНХ, открылась ХХVIII Международная книжная выставка

«Крымскую весну» покажут в конце месяца

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа