Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Москве, на ВДНХ, открылась ХХVIII международная книжная выставка

В этом году московское и екатеринбургское издательства представили на выставке книги редактора литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова «Люди добрые», «Партизан» и «Леший».

13:38, 7 сентября 2017,
Слушать новость
В Москве, на ВДНХ, открылась ХХVIII Международная книжная выставка. В этом году московское и екатеринбургское издательства представили на выставке книги редактора литературно-художественного альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова «Люди добрые», «Партизан» и «Леший».. В этом году под лозунгом «Новый сезон, новые книги, любимые авторы» свою продукцию на Московской международной книжной выставке-ярмарке вниманию посетителей предлагают сотни российских издательств, в числе которых как представители разных регионов России, так и книгоиздатели из десятков зарубежных стран. В отличие от книжной выставки на Красной площади, эта отличается тем, что рассчитана не столько на читателей, сколько на издателей. Тем не менее, ярмарка привлекла огромное количество читающих москвичей и гостей столицы тем, что тут можно купить понравившиеся книги намного дешевле, чем в магазинах, а также побывать на встречах с ведущими писателями России. Как сказал представляющий на выставке-ярмарке Тюменскую область генеральный директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков, вчера на одном из многочисленных форумов шел разговор о продвижении русской литературы за рубежом. В ходе конференций и форумов издатели и книготорговцы обсуждают насущные вопросы книгоиздания России, продвижения чтения, доступности литературы для широких слоев населения. Читайте больше: В Тюмени открыты выставки фотографий мира дикой природы В Тюмени реализуется международный проект «Культурица»

В этом году под лозунгом «Новый сезон, новые книги, любимые авторы» свою продукцию на Московской международной книжной выставке-ярмарке вниманию посетителей предлагают сотни российских издательств, в числе которых как представители разных регионов России, так и книгоиздатели из десятков зарубежных стран.

В отличие от книжной выставки на Красной площади, эта отличается тем, что рассчитана не столько на читателей, сколько на издателей. Тем не менее, ярмарка привлекла огромное количество читающих москвичей и гостей столицы тем, что тут можно купить понравившиеся книги намного дешевле, чем в магазинах, а также побывать на встречах с ведущими писателями России.

Как сказал представляющий на выставке-ярмарке Тюменскую область генеральный директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков, вчера на одном из многочисленных форумов шел разговор о продвижении русской литературы за рубежом.

В ходе конференций и форумов издатели и книготорговцы обсуждают насущные вопросы книгоиздания России, продвижения чтения, доступности литературы для широких слоев населения.

Читайте больше:

В Тюмени открыты выставки фотографий мира дикой природы

В Тюмени реализуется международный проект «Культурица»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября