×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени реализуется международный проект «Культурица»

В его ходе молодежные блогеры из Казахстана, Беларуси, Армении и Азербайджана проходят квест (командная игра, путешествие по этапам) по культурным и другим знаменитым объектам города, чтобы рассказать о них в своих блогах в соцсетях.
Тюменские и иностранные блогеры – участники проекта рады новым друзьям и жаждут открытий || Автор фото: Юрий Комолов

Участниками мероприятия стали четверо представителей из стран СНГ а также пятеро тюменцев (Артем Мотелика, Светлана Захарова, Саид Магомедов, Иван Крылов, Софья Клейменова), занимающихся блогингом, которые в свою очередь 10 и 11 сентября отправятся в одну из названных стран и Болгарию, чтобы там, с помощью местных молодежных сообществ, увидеть их достопримечательности и поведать о стоящих внимания объектах подписчикам. Для гостей же «Моя территория» подготовила увлекательное путешествие по первому русскому городу в Сибири. Пять его этапов: «Легенды», «Еда», «Сообщества», «Места и события», «Городское искусство» позволят ребятам оценить культурную среду областной столицы.

– Тюмень – замечательная и красивая, здесь живут творческие люди -- нам есть что показать туристам, поэтому «Культурица» в формате блогер-квеста поможет популяризировать город за рубежом. Приехавшие к нам ребята способны неформально и зажигательно рассказать о городе своим друзьям и единомышленникам в своих городах, – уверенна куратор проекта Татьяна Малинник. – Страны СНГ – ближайшие соседи России, поэтому для нас важно наладить дружбу с их молодежными сообществами. Работая над проектом, нам удалось познакомиться с некоторыми из них, и мы поняли, что ребята из этих государств открыты для диалога и рады общению. Они нас поддержали, помогают с организацией квестов для тюменцев в городах Ереван, Минск, Костанай, Гянджа.

В Тюмени у проекта тоже нашлись друзья. В качестве партнера выступило бюро путешествий и экскурсий «Тюменская купчиха», организовавшее для иностранных гостей театрализованную экскурсию по Тюмени. Приветливо встретили ребят на базе отдыха «Гнездо». Ресторанный холдинг «Максим» на этапе квеста «Еда» угощает их традиционным сибирским кушаньем.

– Считаю, что блогерство – не имеет границ: Интернет стирает все условности в общении молодежи. Поэтому не думая, махнул в Тюмень, чтобы принять участие в проекте. Я никогда не бывал в этом городе, но много слышал о том, что здесь кипит жизнь, живет небезразличная, активная, созидающая и умная молодежь, мне стало интересно познакомиться с ней, увидеть как ребята работают, – рассказал бизнес-тренер и тренер по психологии, блогер Владимир Алексанин из города Костанай, Республика Казахстан.

Блогеры также побывают в Тюменском Драмтеатре, Медиаполисе, Тюменском театре кукол, на Воронинских горках, в театральном молодежном центре «Космос», скалодроме. Они рассказывают об увиденном и делятся впечатлениями в своих соцсетях под хэштегами проекта #культурица или #kulturitsa. Данная информация также отражается на сайте проекта kulturitsa.com.

Читайте больше:

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

«Крымскую весну» покажут в конце месяца

1303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Проект увидят гости пасхального фестиваля звонарского искусства.
Церемония прошла во Дворце культуры «Нефтяник».
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
Город присоединяется к Международной акции «Ночь музеев».
Для жителей региона приготовили множество ярких событий.
Экскурсии по сказкам на картинах будет проводить один из художников.
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев