Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Крымскую весну» покажут в конце месяца

15:42, 6 сентября 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
«Крымскую весну» покажут в конце месяца. 28 сентября во всех кинотеатрах России начнут показывать художественную драму «Крым» (возрастное ограничение 16+) – продукт двухгодичной «выдержки» от автора сценария, режиссера и продюсера в одном лице Алексея Пиманова.. Кстати, за день до того премьера истории любви молодых людей в непростых обстоятельствах будет презентована в Государственном Кремлевском дворце, а вообще-то удивить отечественных, и не только, зрителей новинкой планировалось в канун третьей годовщины присоединения полуострова к РФ. Немного предыстории. Инициировал создание фильма министр обороны Сергей Шойгу. Впоследствии идея получила одобрение администрации президента и лично руководителя страны. За работу взялась кинокомпания «Пиманов и партнеры». «Работа» получила статус «национального фильма», а это значит не только госпомощь, но и всесторонний контроль Минкульта. Киношники посвятили «Крыму» почти два года, из них три месяца провели в Севастополе и Балаклаве, воинской части Ай-Петри, Симферополе, Феодосии… В основе сюжета – развивающиеся на фоне событий «Крымской весны» отношения журналистки и сторонницы Евромайдана из Киева Алены (актриса Евгения Лапова) и севастопольца Саши (актер Роман Курцын). Они познакомились за год до исторического «перевертыша» на раскопках средневекового города Мангуп-Кале. Никто тогда не мог предположить, что ждет их, что ждет полуостров, а также некогда родные друг другу страны. По словам Пиманова, он посвятил этот фильм российским и украинским офицерам, которые в марте 2014 года не стали стрелять друг в друга. Также продюсер говорит, что «фильм снимался с огромной любовью к севастопольцам, крымчанам и украинцам». Что хотели получить создатели? Признаются: «Попытаться помочь зрителям во всем мире понять, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в переломные дни». Опубликовано: 163(4454) Читайте больше: Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается Завершаются съемки исторического фильма «Тобол»
«Крымскую весну» покажут в конце месяца

Для актеров Романа Курцына и Евгении Лаповой фильм «Крым» – одна из серьезных работ || Фото с сайта: Kino.otzyv.ru

28 сентября во всех кинотеатрах России начнут показывать художественную драму «Крым» (возрастное ограничение 16+) – продукт двухгодичной «выдержки» от автора сценария, режиссера и продюсера в одном лице Алексея Пиманова.

Кстати, за день до того премьера истории любви молодых людей в непростых обстоятельствах будет презентована в Государственном Кремлевском дворце, а вообще-то удивить отечественных, и не только, зрителей новинкой планировалось в канун третьей годовщины присоединения полуострова к РФ.

Немного предыстории. Инициировал создание фильма министр обороны Сергей Шойгу. Впоследствии идея получила одобрение администрации президента и лично руководителя страны. За работу взялась кинокомпания «Пиманов и партнеры». «Работа» получила статус «национального фильма», а это значит не только госпомощь, но и всесторонний контроль Минкульта. Киношники посвятили «Крыму» почти два года, из них три месяца провели в Севастополе и Балаклаве, воинской части Ай-Петри, Симферополе, Феодосии…

В основе сюжета – развивающиеся на фоне событий «Крымской весны» отношения журналистки и сторонницы Евромайдана из Киева Алены (актриса Евгения Лапова) и севастопольца Саши (актер Роман Курцын). Они познакомились за год до исторического «перевертыша» на раскопках средневекового города Мангуп-Кале. Никто тогда не мог предположить, что ждет их, что ждет полуостров, а также некогда родные друг другу страны.

По словам Пиманова, он посвятил этот фильм российским и украинским офицерам, которые в марте 2014 года не стали стрелять друг в друга. Также продюсер говорит, что «фильм снимался с огромной любовью к севастопольцам, крымчанам и украинцам». Что хотели получить создатели? Признаются: «Попытаться помочь зрителям во всем мире понять, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в переломные дни».

Опубликовано: 163(4454)

Читайте больше:

Фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!» продолжается

Завершаются съемки исторического фильма «Тобол»

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля