Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области защитили дольщиков

Областной парламент принял соответствующий закон.

12:17, 6 сентября 2017,
Слушать новость
В Тюменской области защитили дольщиков. Областной парламент принял соответствующий закон. . В Тюменской области принят закон, защищающий права и интересы дольщиков. Об этом сообщили в управлении по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы. Согласно закону, правительство Тюменской области сможет выбрать организацию, способную передать дольщикам тех домов, которые не могут быть построены, квартиры в новых, введенных в эксплуатацию домах на территории города Тюмени и Тюменского района. Таким образом, права людей будут восстановлены. Взамен участники долевого строительства передадут все права требования к недобросовестным застройщикам региональному правительству. Та компания, которая сможет обеспечить решение проблем обманутых дольщиков, получит в распоряжение участок земли площадью 141 гектар на территории Комаровского сельского поселения Московского муниципального образования Тюменского района. На площадке компания сможет возвести новый жилой микрорайон. Читайте еще: В Тюменской области обманутые дольщики не остаются без поддержки Тюменская область оказалась в лидерах страны по ликвидации аварийного жилья

В Тюменской области принят закон, защищающий права и интересы дольщиков. Об этом сообщили в управлении по обеспечению информационной политики Тюменской областной Думы.

Согласно закону, правительство Тюменской области сможет выбрать организацию, способную передать дольщикам тех домов, которые не могут быть построены, квартиры в новых, введенных в эксплуатацию домах на территории города Тюмени и Тюменского района. Таким образом, права людей будут восстановлены. Взамен участники долевого строительства передадут все права требования к недобросовестным застройщикам региональному правительству.

Та компания, которая сможет обеспечить решение проблем обманутых дольщиков, получит в распоряжение участок земли площадью 141 гектар на территории Комаровского сельского поселения Московского муниципального образования Тюменского района. На площадке компания сможет возвести новый жилой микрорайон.

Читайте еще:

В Тюменской области обманутые дольщики не остаются без поддержки

Тюменская область оказалась в лидерах страны по ликвидации аварийного жилья

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября