Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области обманутые дольщики не остаются без поддержки

Правительство Тюменской области будет и дальше поддерживать обманутых дольщиков. Работа строится так, чтобы решить проблему с каждым конкретным домом.

23:26, 25 августа 2017,
Слушать новость
В Тюменской области обманутые дольщики не остаются без поддержки. Правительство Тюменской области будет и дальше поддерживать обманутых дольщиков. Работа строится так, чтобы решить проблему с каждым конкретным домом.. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Евгений Заболотный по итогам очередной встречи с дольщиками домов на ул. Ленина-Кирова и Герцена-Камышинской в Тюмени (застройщик - ООО «ПСК «Континент»), которая состоялась 24 августа. "Мы выполняем поручение президента по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. В этом направлении  работаем совместно с муниципалитетами и прокуратурой области. Недавно мы получили письмо от заместителя генерального прокурора Российской Федерации, в котором внимание обращено на объекты, которые нужно взять на особый контроль. Объекты действительно проблемные. Мы нашли необходимые решения, разработали и реализуем дорожные карты", - сказал он. Евгений Заболотный акцентировал внимание на том, что правительство никогда не уходит от общения с пострадавшими дольщиками. "Конечно, это общение бывает очень острым, и я понимаю людей. Однако сегодня важно перейти к конструктивной работе. Думаю, нам этого удается достигнуть - это главное. Отметим, что встречи по этой теме проходят регулярно. К работе подключился и региональный штаб Общероссийского народного фронта. Как пояснил руководитель группы качества повседневной жизни штаба ОНФ Сергей Соловьев, ситуация с обманутыми дольщиками заметно улучшилась. "Мы видим в первую очередь налаживание диалога между дольщиками и исполнительной властью. Дорожная карта доступна всем, люди получают исчерпывающую информацию и уже сами принимают решение. Мы всегда в курсе ситуации и не замечаем, чтобы ее пытались завуалировать или умолчать о каких-то фактах. Нас приглашают на встречи с дольщиками, заседания рабочей группы, дают ответы на все вопросы, поэтому ни один шаг власти не остается без внимания Общероссийского народного фронта. Думаю, что все меры можно расценивать как своевременные: участие государства в этих вопросах вернули только в 2016 году. В целом мне импонирует позиция тюменской власти: не углубляться в поиски, кто виноват, а искать и предлагать людям конкретные решения, в том числе предоставлять им готовое жилье", - сказал он. Подводя итоги встречи, заместитель губернатора напомнил, что ни один из застройщиков, виновных в создании таких проблем для людей, не должен избежать ответственности. "У нас налажено тесное взаимодействие с прокуратурой области, по каждому случаю недобросовестной работы застройщиков мы информируем правоохранительные органы", - подчеркнул он. Читайте больше: Ишим прирастает квадратными метрами жилья Тюменцы потеряли интерес к квартирам-студиям

Об этом рассказал заместитель губернатора региона Евгений Заболотный по итогам очередной встречи с дольщиками домов на ул. Ленина-Кирова и Герцена-Камышинской в Тюмени (застройщик - ООО «ПСК «Континент»), которая состоялась 24 августа.

"Мы выполняем поручение президента по решению проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. В этом направлении  работаем совместно с муниципалитетами и прокуратурой области. Недавно мы получили письмо от заместителя генерального прокурора Российской Федерации, в котором внимание обращено на объекты, которые нужно взять на особый контроль. Объекты действительно проблемные. Мы нашли необходимые решения, разработали и реализуем дорожные карты", - сказал он.

Евгений Заболотный акцентировал внимание на том, что правительство никогда не уходит от общения с пострадавшими дольщиками. "Конечно, это общение бывает очень острым, и я понимаю людей. Однако сегодня важно перейти к конструктивной работе. Думаю, нам этого удается достигнуть - это главное.

Отметим, что встречи по этой теме проходят регулярно. К работе подключился и региональный штаб Общероссийского народного фронта. Как пояснил руководитель группы качества повседневной жизни штаба ОНФ Сергей Соловьев, ситуация с обманутыми дольщиками заметно улучшилась.

"Мы видим в первую очередь налаживание диалога между дольщиками и исполнительной властью. Дорожная карта доступна всем, люди получают исчерпывающую информацию и уже сами принимают решение. Мы всегда в курсе ситуации и не замечаем, чтобы ее пытались завуалировать или умолчать о каких-то фактах. Нас приглашают на встречи с дольщиками, заседания рабочей группы, дают ответы на все вопросы, поэтому ни один шаг власти не остается без внимания Общероссийского народного фронта. Думаю, что все меры можно расценивать как своевременные: участие государства в этих вопросах вернули только в 2016 году. В целом мне импонирует позиция тюменской власти: не углубляться в поиски, кто виноват, а искать и предлагать людям конкретные решения, в том числе предоставлять им готовое жилье", - сказал он.

Подводя итоги встречи, заместитель губернатора напомнил, что ни один из застройщиков, виновных в создании таких проблем для людей, не должен избежать ответственности. "У нас налажено тесное взаимодействие с прокуратурой области, по каждому случаю недобросовестной работы застройщиков мы информируем правоохранительные органы", - подчеркнул он.

Читайте больше:

Ишим прирастает квадратными метрами жилья

Тюменцы потеряли интерес к квартирам-студиям

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля