Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишим прирастает квадратными метрами жилья

Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. 

10:07, 14 августа 2017,
Слушать новость
Ишим прирастает квадратными метрами жилья. Вместе с главой Ишима Федором Шишкиным мы решили побывать на объектах жилищного строительства. . – Значимый для нас объект, - сказал глава города, осмотрев 39-квартирную новостройку на улице Ленина. - В перспективе она украсит исторический центр города, а главное – закроет многие проблемы. Из-за финансовой нестабильности СМУ-24 не смогло сдать объект под ключ, но мы сумели найти выход. Процесс на нужном этапе подхватило ООО «Стройимпульс». Стройка возобновлена. Надеемся, что люди, ожидающие квартиры, в частности дольщики, в сентябре получат ключи. На улице Порфирьева, 6 90-квартирный дом уже на стадии отделочных работ. Его также возводит «Стройимпульс». На объекте трудится 40 человек. На придомовой территории планируется большая спортивная площадка, игровой комплекс, парковка. Время сдачи по плану - к 1 октября. Новые квартиры получат ишимцы, чьи дома будут признаны не пригодными к дальнейшему проживанию после наводнения. На очереди – застройка еще двух земельных участков: на улице Порфирьева, 7 и в районе улицы Калинина. Дом на улице Чкалова, 2, из разряда долгостроя. Индивидуальный предприниматель Валерий Попылькин с соинвестором Владимиром Бочковским решили продолжить строительство. «Ранее здесь планировалось административное здание «Запсибгазпрома». Затем оно было передано в город, неоднократно выставлялось на аукцион. Благодарю предпринимателей, изъявивших желание его достроить», - подчеркнул глава муниципалитета. – Здание простояло 18 лет. Но экспертиза дала положительное заключение, и мы заказали перепланировку под жилой дом. Применяем новейшие технологии по обустройству входных групп, установке датчиков, светодиодных ламп, регуляторов температуры. Благоустраиваем закрытую детскую площадку, беседки, автостоянку. Постараемся к Новому году сдать объект, - рассказал Валерий Попылькин. Отметим, что до конца 2017 года согласно соглашению с ГУС Тюменской области в городе будет введено в эксплуатацию 19 тысяч квадратных метров жилья. Читайте больше: Конкурентоспособность - шаг к успеху Частные инвестиции - в социальную сферу

– Значимый для нас объект, - сказал глава города, осмотрев 39-квартирную новостройку на улице Ленина. - В перспективе она украсит исторический центр города, а главное – закроет многие проблемы. Из-за финансовой нестабильности СМУ-24 не смогло сдать объект под ключ, но мы сумели найти выход. Процесс на нужном этапе подхватило ООО «Стройимпульс». Стройка возобновлена. Надеемся, что люди, ожидающие квартиры, в частности дольщики, в сентябре получат ключи.

На улице Порфирьева, 6 90-квартирный дом уже на стадии отделочных работ. Его также возводит «Стройимпульс». На объекте трудится 40 человек. На придомовой территории планируется большая спортивная площадка, игровой комплекс, парковка. Время сдачи по плану - к 1 октября. Новые квартиры получат ишимцы, чьи дома будут признаны не пригодными к дальнейшему проживанию после наводнения. На очереди – застройка еще двух земельных участков: на улице Порфирьева, 7 и в районе улицы Калинина.

Дом на улице Чкалова, 2, из разряда долгостроя. Индивидуальный предприниматель Валерий Попылькин с соинвестором Владимиром Бочковским решили продолжить строительство. «Ранее здесь планировалось административное здание «Запсибгазпрома». Затем оно было передано в город, неоднократно выставлялось на аукцион. Благодарю предпринимателей, изъявивших желание его достроить», - подчеркнул глава муниципалитета.

– Здание простояло 18 лет. Но экспертиза дала положительное заключение, и мы заказали перепланировку под жилой дом. Применяем новейшие технологии по обустройству входных групп, установке датчиков, светодиодных ламп, регуляторов температуры. Благоустраиваем закрытую детскую площадку, беседки, автостоянку. Постараемся к Новому году сдать объект, - рассказал Валерий Попылькин.

Отметим, что до конца 2017 года согласно соглашению с ГУС Тюменской области в городе будет введено в эксплуатацию 19 тысяч квадратных метров жилья.

Читайте больше:

Конкурентоспособность - шаг к успеху

Частные инвестиции - в социальную сферу

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля