Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы потеряли интерес к квартирам-студиям

Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».

18:49, 5 августа 2017,
Слушать новость
Тюменцы потеряли интерес к квартирам-студиям. Жители областной столицы пресытились современным малогабаритным жильем и делают ставку на квартиры класса «комфорт».. К такому выводу пришли эксперты Регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов. Подводя итоги первого полугодия, аналитики отметили, что у горожан и тех, кто мечтает обзавестись недвижимостью в Тюмени, наибольший интерес вызывают полноформатные квартиры стоимостью от 2 млн до 2,5 млн рублей. И если для инвестиций еще выбирается вариант студий, то покупка «для себя» предполагает выбор одной или двухкомнатной квартиры. По данным агентств недвижимости города, средний чек покупки в июле  2017 года составил 2 млн 400 тыс. рублей. Риэлторы отмечают рост интереса к объектам вторичного рынка недвижимости. Здесь стоимость квадратного метра за 1, 5 года снизилась в среднем на 30 процентов. Читайте больше: В Центре Тюмени появится больше высотных домов Московские видеоблогеры оценят тюменские новостройки

К такому выводу пришли эксперты Регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Подводя итоги первого полугодия, аналитики отметили, что у горожан и тех, кто мечтает обзавестись недвижимостью в Тюмени, наибольший интерес вызывают полноформатные квартиры стоимостью от 2 млн до 2,5 млн рублей.

И если для инвестиций еще выбирается вариант студий, то покупка «для себя» предполагает выбор одной или двухкомнатной квартиры.

По данным агентств недвижимости города, средний чек покупки в июле  2017 года составил 2 млн 400 тыс. рублей. Риэлторы отмечают рост интереса к объектам вторичного рынка недвижимости. Здесь стоимость квадратного метра за 1, 5 года снизилась в среднем на 30 процентов.

Читайте больше:

В Центре Тюмени появится больше высотных домов

Московские видеоблогеры оценят тюменские новостройки

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

В центре Тюмени вновь продают особняк купца Николая Панкратьева

29 ноября

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля