Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в самом разгаре

Участники XVI турнира по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня» высоко оценили организацию соревнований.

17:53, 2 сентября 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Шахматный турнир на призы газеты «Тюменская область сегодня» в самом разгаре. Участники XVI турнира по шахматам на призы газеты «Тюменская область сегодня» высоко оценили организацию соревнований.. Участники уже отыграли пять этапов, по результатам которых определились лидеры. Так пять из пяти побед одержали пять игроков. В промежутке между напряженными партиями один из фаворитов соревнований Рафаил Фарахов поделился с корреспондентом «Тюменской области сегодня» своими впечатлениями об игре. - Это не первый мой турнир на приз газеты «Тюменская область сегодня», в прошлом году я занял второе место, - признался спортсмен. - Говорить о победе, думаю, рано впереди еще сложные партии. Шахматы – вещь не предсказуемая. Существует много факторов, которые могут сыграть в ту или иную сторону. Это и ошибка, и соперник может сильно сыграть, да и время можно просрочить. Между тем, Рафаил Фарахов настроен оптимистично, ведь по его словам, дома и стены помогают, да и атмосфера на турнире располагает к победам. - Я впечатлен масштабом этого турнира. Здесь царит идеальная атмосфера, - поделился своими впечатлениями шахматист. – А присутствие Анатолия Карпова дополняет и без того массу положительных эмоций. Видно, что в Тюменской области шахматам уделяется большое внимание, а шахматный спорт активно развивается. Радует, что сегодня здесь присутствует много детей, как в качестве участников, так и болельщиков. Это огромный толчок для развития этого вида спорта. Примечательно, среди лидеров четверо мужчин и одна женщина, представительница Тюмени Елена Сазонова Читайте больше: Анатолий Карпов призвал тюменцев трепетнее относится к Андреевскому озеру В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов

Участники уже отыграли пять этапов, по результатам которых определились лидеры. Так пять из пяти побед одержали пять игроков.

В промежутке между напряженными партиями один из фаворитов соревнований Рафаил Фарахов поделился с корреспондентом «Тюменской области сегодня» своими впечатлениями об игре.

- Это не первый мой турнир на приз газеты «Тюменская область сегодня», в прошлом году я занял второе место, - признался спортсмен. - Говорить о победе, думаю, рано впереди еще сложные партии. Шахматы – вещь не предсказуемая. Существует много факторов, которые могут сыграть в ту или иную сторону. Это и ошибка, и соперник может сильно сыграть, да и время можно просрочить.

Между тем, Рафаил Фарахов настроен оптимистично, ведь по его словам, дома и стены помогают, да и атмосфера на турнире располагает к победам.

- Я впечатлен масштабом этого турнира. Здесь царит идеальная атмосфера, - поделился своими впечатлениями шахматист. – А присутствие Анатолия Карпова дополняет и без того массу положительных эмоций. Видно, что в Тюменской области шахматам уделяется большое внимание, а шахматный спорт активно развивается. Радует, что сегодня здесь присутствует много детей, как в качестве участников, так и болельщиков. Это огромный толчок для развития этого вида спорта.

Примечательно, среди лидеров четверо мужчин и одна женщина, представительница Тюмени Елена Сазонова

Читайте больше:

Анатолий Карпов призвал тюменцев трепетнее относится к Андреевскому озеру

В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля