Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Карпов призвал тюменцев трепетнее относится к Андреевскому озеру

Тюмень очередной раз присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». По традиции неравнодушные горожане собрались у самого излюбленного места отдыха горожан - озера Андреевского, для того чтобы очистить прибрежную территорию от скопившегося мусора.

17:44, 2 сентября 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Анатолий Карпов призвал тюменцев трепетнее относится к Андреевскому озеру. Тюмень очередной раз присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия». По традиции неравнодушные горожане собрались у самого излюбленного места отдыха горожан - озера Андреевского, для того чтобы очистить прибрежную территорию от скопившегося мусора.. Поддержать порыв тюменцев приехал депутат государственной Думы, лидер общественного экологического движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов. Он выразил надежду, что благодаря таким масштабным акциям, люди станут относится к природе более трепетно. - Этот год для нас особенный, Всероссийский экологический субботник проходит уже юбилейный пятый раз, его география огромная – от Сахалина, до Калининграда и от Салехарда, до Кавказа, - обратился Анатолий Карпов к участникам субботника. - Я рад, что на наш призыв сделать озеро Андреевское чистым, откликнулось столько желающих. Все мы должны думать о нашей природе, и о том, чтобы жить с ней в гармонии. Не нужно ждать, когда у людей проснется сознание, и они перестанут мусорить, нужно своим примером и трудом показать, что больше так вести себя нельзя. Я лично уже третий год принимаю участие в уборке территории прилегающей к Андреевскому озеру, и очень надеюсь, что в следующий раз нам не придется сюда возвращаться, что здесь теперь всегда будет чисто, а мы приступим к уборке какого-либо другого природного объекта. В этом году в экологическом субботнике приняли участие более двухсот тюменцев. Помимо уборки территории, юных участников акции ждал приятный сюрприз – особо отличившихся в этот день приняли в ряды экопионеров. Символические галстуки молодым защитникам природы повязал лично Анатолий Карпов. Именитый гроссмейстер, депутат государственной Думы и лидер общественного экологического движения «Зеленая Россия» пожелал ребятам беречь природу, ведь какой станет в дальнейшем наша планета, зависит именно от молодого подрастающего поколения. Читайте больше: В Тобольске открылась выставка «Сибирь: как ты красива сегодня!» Юных экоактивистов объединил фестиваль «Живая планета»

Поддержать порыв тюменцев приехал депутат государственной Думы, лидер общественного экологического движения «Зеленая Россия» Анатолий Карпов. Он выразил надежду, что благодаря таким масштабным акциям, люди станут относится к природе более трепетно.

- Этот год для нас особенный, Всероссийский экологический субботник проходит уже юбилейный пятый раз, его география огромная – от Сахалина, до Калининграда и от Салехарда, до Кавказа, - обратился Анатолий Карпов к участникам субботника. - Я рад, что на наш призыв сделать озеро Андреевское чистым, откликнулось столько желающих. Все мы должны думать о нашей природе, и о том, чтобы жить с ней в гармонии. Не нужно ждать, когда у людей проснется сознание, и они перестанут мусорить, нужно своим примером и трудом показать, что больше так вести себя нельзя. Я лично уже третий год принимаю участие в уборке территории прилегающей к Андреевскому озеру, и очень надеюсь, что в следующий раз нам не придется сюда возвращаться, что здесь теперь всегда будет чисто, а мы приступим к уборке какого-либо другого природного объекта.

В этом году в экологическом субботнике приняли участие более двухсот тюменцев. Помимо уборки территории, юных участников акции ждал приятный сюрприз – особо отличившихся в этот день приняли в ряды экопионеров. Символические галстуки молодым защитникам природы повязал лично Анатолий Карпов. Именитый гроссмейстер, депутат государственной Думы и лидер общественного экологического движения «Зеленая Россия» пожелал ребятам беречь природу, ведь какой станет в дальнейшем наша планета, зависит именно от молодого подрастающего поколения.

Читайте больше:

В Тобольске открылась выставка «Сибирь: как ты красива сегодня!»

Юных экоактивистов объединил фестиваль «Живая планета»

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: гроза

Погода в Тюмени: гроза

06:01

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая