×
В социальных сетях
В печатной версии

В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов

В XVI шахматном турнире на призы газеты “Тюменская область сегодня”, который проходит в субботу в Западно-Сибирском инновационном центре, принимают участие 300 шахматистов. Установлен новый рекорд, потому что в прошлом году в турнире на призы газеты участвовали 274 игрока.
XVI шахматный турнир на призы газеты стал еще более массовым, чем прошлогодний – в нем участвуют 300 шахматистов! || Автор фото: Юрий Комомлов

– Утром в соревнованиях хотели принять участие 317 шахматистов – именно столько человек подали заявки на регистрацию, , – объяснил главный судья Олег Гартунг. – Но, к сожалению, некоторых игроков пришлось из списка исключить, потому что компьютерная программа, которую мы используем, может обрабатывать только максимально возможное количество в 300 игроков.

Такие массовые шахматные соревнования мы проводим в регионе впервые, признал Олег Алексеевич. В следующем году придется искать другое программное обеспечение, рассчитанное на еще большее количество участников, заключил главный судья.

Группу из пяти воспитанников привела тренер Городского шахматного клуба Инна Рогозина. Ребята выразили желание попробовать свои силы во “взрослом” шахматном турнире. Играет в турнире на призы газеты и их наставник.

Самым опытным игроком на турнире является 97-летний шахматист Борис Ним. Ветеран шахмат и философ уверен, что познание мира через шахматы бесконечно: сколько не играй в эту древнюю игру мудрых, все равно открываются новые горизонты познания.

Читайте больше:

Тюменская область войдет в "Золотое шахматное кольцо России"

Прямая линия: «Итоги трехлетней программы капитального ремонта»

993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду