Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов

В XVI шахматном турнире на призы газеты “Тюменская область сегодня”, который проходит в субботу в Западно-Сибирском инновационном центре, принимают участие 300 шахматистов. Установлен новый рекорд, потому что в прошлом году в турнире на призы газеты участвовали 274 игрока.

15:10, 2 сентября 2017, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В XVI турнире на призы газеты "Тюменская область сегодня" участвуют 300 шахматистов. В XVI шахматном турнире на призы газеты “Тюменская область сегодня”, который проходит в субботу в Западно-Сибирском инновационном центре, принимают участие 300 шахматистов. Установлен новый рекорд, потому что в прошлом году в турнире на призы газеты участвовали 274 игрока.. – Утром в соревнованиях хотели принять участие 317 шахматистов – именно столько человек подали заявки на регистрацию, , – объяснил главный судья Олег Гартунг. – Но, к сожалению, некоторых игроков пришлось из списка исключить, потому что компьютерная программа, которую мы используем, может обрабатывать только максимально возможное количество в 300 игроков. Такие массовые шахматные соревнования мы проводим в регионе впервые, признал Олег Алексеевич. В следующем году придется искать другое программное обеспечение, рассчитанное на еще большее количество участников, заключил главный судья. Группу из пяти воспитанников привела тренер Городского шахматного клуба Инна Рогозина. Ребята выразили желание попробовать свои силы во “взрослом” шахматном турнире. Играет в турнире на призы газеты и их наставник. Самым опытным игроком на турнире является 97-летний шахматист Борис Ним. Ветеран шахмат и философ уверен, что познание мира через шахматы бесконечно: сколько не играй в эту древнюю игру мудрых, все равно открываются новые горизонты познания. Читайте больше: Тюменская область войдет в "Золотое шахматное кольцо России" Прямая линия: «Итоги трехлетней программы капитального ремонта»

– Утром в соревнованиях хотели принять участие 317 шахматистов – именно столько человек подали заявки на регистрацию, , – объяснил главный судья Олег Гартунг. – Но, к сожалению, некоторых игроков пришлось из списка исключить, потому что компьютерная программа, которую мы используем, может обрабатывать только максимально возможное количество в 300 игроков.

Такие массовые шахматные соревнования мы проводим в регионе впервые, признал Олег Алексеевич. В следующем году придется искать другое программное обеспечение, рассчитанное на еще большее количество участников, заключил главный судья.

Группу из пяти воспитанников привела тренер Городского шахматного клуба Инна Рогозина. Ребята выразили желание попробовать свои силы во “взрослом” шахматном турнире. Играет в турнире на призы газеты и их наставник.

Самым опытным игроком на турнире является 97-летний шахматист Борис Ним. Ветеран шахмат и философ уверен, что познание мира через шахматы бесконечно: сколько не играй в эту древнюю игру мудрых, все равно открываются новые горизонты познания.

Читайте больше:

Тюменская область войдет в "Золотое шахматное кольцо России"

Прямая линия: «Итоги трехлетней программы капитального ремонта»

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая