Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День в календаре: экстрасенс, не успевший «излечить» тюменцев

12:44, 11 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
День в календаре: экстрасенс, не успевший «излечить» тюменцев. 11 августа 1939 года родился Анатолий Кашпировский.. По образованию Анатолий Михайлович – врач-психотерапевт. 25 лет трудился в психиатрической больнице, затем работал со спортсменами сборной СССР по тяжелой атлетике. Карьерный взлет Кашпировского начался 31 марта 1988 года, когда психотерапевт появился в прямом эфире телепрограммы «Взгляд». Кашпировский был одним из участников операции по удалению опухоли груди без анестезии. Психотерапевт внушил пациентке, что она не чувствует боль, и хирурги успешно вырезали новообразование «по живому». После этого последовали многочисленные сеансы Кашпировского в прямом эфире, когда он дистанционно «заряжал воду», избавлял людей от бородавок, излечивал от алкоголизма… Миллионы советских граждан собирались у «голубых экранов», чтобы поправить свое здоровье. Однако со временем имя Кашпировского все чаще стало ассоциироваться с шарлатанством и надувательством, расстройством психики. Появился даже диагноз, который вписывали в карты некоторые врачи: «синдром Кашпировского». После долгого периода полузабвения Анатолий Кашпировский снова начал деятельность экстрасенса. В 2012 году он даже приезжал в Тюмень, чтобы выступить перед зрителями, но общественное мнение разделилось на две половины: сторонники Кашпировского и его противники. В итоге запланированная встреча в кино-концертном зале «Киномакс-Космос» (ныне молодежный театральный центр «Космос») была сорвана, и пока сторонники экстрасенса искали новую площадку, Кашпировский уже уехал в другой город, согласно расписанию гастролей.
День в календаре: экстрасенс, не успевший «излечить» тюменцев

Sm-news.ru

11 августа 1939 года родился Анатолий Кашпировский.

По образованию Анатолий Михайлович – врач-психотерапевт. 25 лет трудился в психиатрической больнице, затем работал со спортсменами сборной СССР по тяжелой атлетике.

Карьерный взлет Кашпировского начался 31 марта 1988 года, когда психотерапевт появился в прямом эфире телепрограммы «Взгляд». Кашпировский был одним из участников операции по удалению опухоли груди без анестезии. Психотерапевт внушил пациентке, что она не чувствует боль, и хирурги успешно вырезали новообразование «по живому».

После этого последовали многочисленные сеансы Кашпировского в прямом эфире, когда он дистанционно «заряжал воду», избавлял людей от бородавок, излечивал от алкоголизма… Миллионы советских граждан собирались у «голубых экранов», чтобы поправить свое здоровье.

Однако со временем имя Кашпировского все чаще стало ассоциироваться с шарлатанством и надувательством, расстройством психики. Появился даже диагноз, который вписывали в карты некоторые врачи: «синдром Кашпировского».

После долгого периода полузабвения Анатолий Кашпировский снова начал деятельность экстрасенса. В 2012 году он даже приезжал в Тюмень, чтобы выступить перед зрителями, но общественное мнение разделилось на две половины: сторонники Кашпировского и его противники.

В итоге запланированная встреча в кино-концертном зале «Киномакс-Космос» (ныне молодежный театральный центр «Космос») была сорвана, и пока сторонники экстрасенса искали новую площадку, Кашпировский уже уехал в другой город, согласно расписанию гастролей.

Читайте также:

День в календаре: тюменский геолог с французскими корнями

День в календаре: первый ночной таран в небе

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15 мая

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

15 мая