Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские НКО попали в президентскую «десятку» 

Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству победителей первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

19:59, 5 августа 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Тюменские НКО попали в президентскую «десятку» . Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству победителей первого в 2017 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.. Грантами отмечены 20 проектов НКО региона, которые работают в разных сферах развития гражданского общества, сообщили в департаменте социального развития Тюменской области. Больше всего заявок тюменских НКО (пять) одобрено в направлении науки, образования, просвещения. Среди них: проект проведения I Форума технологических предпринимателей «ТехноКульт», представленный региональной общественной организацией «Клуб Умников Тюменской области»;  проект студентов Ишимского пединститута им. П.П. Ершова, посвященный теме социальной адаптации  слабослышащих студентов при обучении иностранным языкам и другие важные и актуальные начинания. Не менее интересные заявки получили одобрение конкурсной комиссии и в других сферах. Например, гранты в области охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни получат ТРОО инвалидов «Равные возможности» на проект «Лошадь - человеку крылья» и Тюменская федерация альпинизма на развитие адаптивного альпинизма и скалолазания для людей с ограниченными возможностями. В номинации «Социальное обслуживание», в числе прочих проектов региона, гранта удостоен проект «Блогер-бабушка» Упоровской районной ветеранской организации. Среди трех тюменских заявок, завоевавших гранты в области культуры и искусства, уже хорошо знакомый в регионе и стране кинофестиваль «НольПлюс» и «гастроли» Передвижного образовательного кинотеатра по школам Тюменской области в 2017-2018 гг. – проект Фонда развития творчества «Жизнь и дело». Читайте больше: Ялуторовские семьи соберутся на Family Fest Тюменцы полюбили Грузию, Крым и Кавказские Минеральные Воды

Грантами отмечены 20 проектов НКО региона, которые работают в разных сферах развития гражданского общества, сообщили в департаменте социального развития Тюменской области.

Больше всего заявок тюменских НКО (пять) одобрено в направлении науки, образования, просвещения. Среди них: проект проведения I Форума технологических предпринимателей «ТехноКульт», представленный региональной общественной организацией «Клуб Умников Тюменской области»;  проект студентов Ишимского пединститута им. П.П. Ершова, посвященный теме социальной адаптации  слабослышащих студентов при обучении иностранным языкам и другие важные и актуальные начинания.

Не менее интересные заявки получили одобрение конкурсной комиссии и в других сферах. Например, гранты в области охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни получат ТРОО инвалидов «Равные возможности» на проект «Лошадь - человеку крылья» и Тюменская федерация альпинизма на развитие адаптивного альпинизма и скалолазания для людей с ограниченными возможностями.

В номинации «Социальное обслуживание», в числе прочих проектов региона, гранта удостоен проект «Блогер-бабушка» Упоровской районной ветеранской организации.

Среди трех тюменских заявок, завоевавших гранты в области культуры и искусства, уже хорошо знакомый в регионе и стране кинофестиваль «НольПлюс» и «гастроли» Передвижного образовательного кинотеатра по школам Тюменской области в 2017-2018 гг. – проект Фонда развития творчества «Жизнь и дело».

Читайте больше:

Ялуторовские семьи соберутся на Family Fest

Тюменцы полюбили Грузию, Крым и Кавказские Минеральные Воды

Читайте также

Новость Тюмени: На Тюмень надвигаются грозовые дожди

На Тюмень надвигаются грозовые дожди

14:06

Новость Тюмени: В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

В Тюмени продают челябинский метеорит за 40 млн рублей

11:04

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая