Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

День в календаре: Тюмень глазами всесоюзной «тети Вали»

11:34, 1 августа 2017, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
День в календаре: Тюмень глазами всесоюзной «тети Вали» . 1 августа 1923 года родилась советская и российская телеведущая Валентина Леонтьева.. «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник» – на передачах, которые вела Валентина Михайловна, выросли поколения россиян. Для них «тетя Валя» – это один из самых теплых приветов из детства. Праздничные трансляции и новогодние «Голубые огоньки» – это тоже ведущая Валентина Леонтьева. Но самой, пожалуй, востребованной передачей, над которой она работала, является программа «От всей души». Передача длилась два часа и рассказывала о судьбах людей из разных уголков необъятного СССР. Нередко в эфире у Леонтьевой показывали, как после долгих лет разлуки встречались близкие люди. Таким образом, «От всей души» стала прообразом современной передачи «Жди меня». Исколесив за 15 лет (передача просуществовала с 1972-го по 1987 год) практически всю страну, не обошла вниманием Валентина Михайловна и Тюменский край. В декабре 1978 года вышла в свет передача «От всей души», посвященная нашему региону. Героями того выпуска стали буровой мастер Григорий Иванович Норкин и его бригада, начальник Нижневартовского управления буровых работ Валентин Иванович Хлюпин, а также другие труженики-тюменцы.
День в календаре: Тюмень глазами всесоюзной «тети Вали»

Фото с сайта: Fishki-net.mirtesen.ru.

1 августа 1923 года родилась советская и российская телеведущая Валентина Леонтьева.

«В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник» – на передачах, которые вела Валентина Михайловна, выросли поколения россиян. Для них «тетя Валя» – это один из самых теплых приветов из детства. Праздничные трансляции и новогодние «Голубые огоньки» – это тоже ведущая Валентина Леонтьева.

Но самой, пожалуй, востребованной передачей, над которой она работала, является программа «От всей души». Передача длилась два часа и рассказывала о судьбах людей из разных уголков необъятного СССР. Нередко в эфире у Леонтьевой показывали, как после долгих лет разлуки встречались близкие люди. Таким образом, «От всей души» стала прообразом современной передачи «Жди меня».

Исколесив за 15 лет (передача просуществовала с 1972-го по 1987 год) практически всю страну, не обошла вниманием Валентина Михайловна и Тюменский край. В декабре 1978 года вышла в свет передача «От всей души», посвященная нашему региону. Героями того выпуска стали буровой мастер Григорий Иванович Норкин и его бригада, начальник Нижневартовского управления буровых работ Валентин Иванович Хлюпин, а также другие труженики-тюменцы.

Читайте также:

День в календаре: «отец» тюменской нефти

День в календаре: тюменский разведчик, спасший Сталина

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18