Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский регион сотрудничает со странами дальнего и ближнего зарубежья

14:09, 31 июля 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменский регион сотрудничает со странами дальнего и ближнего зарубежья. Область поддерживает единый внешнеполитический курс страны. . Одна из его весомых составляющих – торгово-экономические отношения. По словам Леонида Остроумова, директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в прошлом году внешнеторговый оборот Тюменской области превысил 2 635 млн. долларов. Более 2 056 млн. долларов от этого показателя составляет экспорт. Основные экспортные поставки осуществлялись в европейские страны, среди которых Франция, Великобритания, Бельгия. Одна из главных задач правительства региона – добиться роста несырьевого экспорта. Много внимания уделяется развитию таких экспортных сфер, как деревообработка (тюменская фанера, например, известна далеко за пределами страны), химическая промышленность, образовательные услуги и IT-технологии. Результат налицо: по сравнению с 2015 годом, в 2016 году зарегистрировано в два раза больше предприятий-экспортеров — это 138 компаний, занимающихся несырьевыми поставками за рубеж. Так, среди «молодых экспортеров» — предприятие, выпускающее аэрозоли. Если раньше их репелленты и тому подобная продукция пользовалась популярностью исключительно у тюменцев, то теперь компания ведет переговоры о заключении контракта с Китаем по поставке туда термальной воды. Тюменский регион для ведения бизнеса выбрали известные международные компании: «Шлюмберже», «Шаттдекор», «Данон», «КнауфИнсулейшн», «Бейкер Хьюз» и другие. Для привлечения внимания зарубежных партнеров к потенциалу края, установления новых официальных и деловых контактов, развития экспорта и инвестиционного сотрудничества регулярно направляются приглашения главы региона Владимира Якушева чрезвычайным и полномочным послам стран АСЕАН, БРИКС, Евросоюза, Ближнего Востока и стран СНГ посетить Тюменскую область. В 2016 году презентационные материалы, рассказывающие о регионе, направлены в торговые представительства России в азиатских странах (Тайланд, Корея), Дании, Индонезии, Италии и многих других. Было организовано 77 международных мероприятий и 56 визитов иностранных делегаций в Тюменскую область. А в текущем году впервые посетили регион чрезвычайные и полномочные послы таких иностранных государств, как Кипр, Польша, Индонезия, Индия, Венгрия. В конце мая для бизнесменов, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки, прошел День экспортера, в котором приняли участие представители дипломатического корпуса Кипра, Китая, Франции, США, Белоруссии. Таким образом, в Тюменской области ведется комплексная работа по развитию международных связей с иностранными государствами.
Тюменский регион сотрудничает со странами дальнего и ближнего зарубежья

Фото с сайта: Sfrp.ru.

Область поддерживает единый внешнеполитический курс страны.

Одна из его весомых составляющих – торгово-экономические отношения.

По словам Леонида Остроумова, директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в прошлом году внешнеторговый оборот Тюменской области превысил 2 635 млн. долларов. Более 2 056 млн. долларов от этого показателя составляет экспорт. Основные экспортные поставки осуществлялись в европейские страны, среди которых Франция, Великобритания, Бельгия.

Одна из главных задач правительства региона – добиться роста несырьевого экспорта. Много внимания уделяется развитию таких экспортных сфер, как деревообработка (тюменская фанера, например, известна далеко за пределами страны), химическая промышленность, образовательные услуги и IT-технологии.

Результат налицо: по сравнению с 2015 годом, в 2016 году зарегистрировано в два раза больше предприятий-экспортеров — это 138 компаний, занимающихся несырьевыми поставками за рубеж.

Так, среди «молодых экспортеров» — предприятие, выпускающее аэрозоли. Если раньше их репелленты и тому подобная продукция пользовалась популярностью исключительно у тюменцев, то теперь компания ведет переговоры о заключении контракта с Китаем по поставке туда термальной воды.

Тюменский регион для ведения бизнеса выбрали известные международные компании: «Шлюмберже», «Шаттдекор», «Данон», «КнауфИнсулейшн», «Бейкер Хьюз» и другие.

Для привлечения внимания зарубежных партнеров к потенциалу края, установления новых официальных и деловых контактов, развития экспорта и инвестиционного сотрудничества регулярно направляются приглашения главы региона Владимира Якушева чрезвычайным и полномочным послам стран АСЕАН, БРИКС, Евросоюза, Ближнего Востока и стран СНГ посетить Тюменскую область.

В 2016 году презентационные материалы, рассказывающие о регионе, направлены в торговые представительства России в азиатских странах (Тайланд, Корея), Дании, Индонезии, Италии и многих других.

Было организовано 77 международных мероприятий и 56 визитов иностранных делегаций в Тюменскую область. А в текущем году впервые посетили регион чрезвычайные и полномочные послы таких иностранных государств, как Кипр, Польша, Индонезия, Индия, Венгрия. В конце мая для бизнесменов, заинтересованных в выходе на зарубежные рынки, прошел День экспортера, в котором приняли участие представители дипломатического корпуса Кипра, Китая, Франции, США, Белоруссии.

Таким образом, в Тюменской области ведется комплексная работа по развитию международных связей с иностранными государствами.

Читайте также:

Тюменские предприятия соревнуются в экспорте

Продукцию тюменского «Стеклотеха» знают даже на Дальнем Востоке

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля