Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками

29.07.2017
18:38
Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками . Среди них были «ателье» Марьи-искусницы, бульдозер из ячеек для яиц и другие любопытные экспонаты. . Празднование 431-й годовщины со дня образования Тюмени началось традиционным Парадом колясок. В этом году сменилось место дислокации действа – от площади 400-летия Тюмени творческие семьи переместились к сцене у цума. Среди «арт-объектов» как всегда популярна была техника, управляли которой храбрые «мальчиши»: паровоз, трактор, экскаватор, машина скорой помощи и каток для дорожных работ. Весьма солидно и даже устрашающе выглядел бульдозер, сделанный из яичных ячеек, выкрашенных в черный и желтый цвета. Маленькие принцессы облюбовали торты, салоны красоты, ателье в виде трона и медовые соты. Семья Шаниных в честь Года экологии украсила коляску земным шаром из флиса. На зелено-голубой планете расположились бабочки-стрекозы, цветы невиданной красы и множество животных, которые папа Денис позаимствовал из детских игровых запасов. Пожалуй, самым вкусным участником шествия стал каравай Шабановых. На него ушло 16 килограммов ржаной и пшеничной муки. Две бабушки, одна из которых профессиональный пекарь, а другая – кулинар-любитель, напекли к нему сноп колосьев, подсолнух, уточек и даже колодец, а по краям «обняли» произведение искусства рушником. Добавим, в параде колясок приняли участие около 50 тюменских семей.
Среди них были «ателье» Марьи-искусницы, бульдозер из ячеек для яиц и другие любопытные экспонаты.

Празднование 431-й годовщины со дня образования Тюмени началось традиционным Парадом колясок. В этом году сменилось место дислокации действа – от площади 400-летия Тюмени творческие семьи переместились к сцене у цума.

Среди «арт-объектов» как всегда популярна была техника, управляли которой храбрые «мальчиши»: паровоз, трактор, экскаватор, машина скорой помощи и каток для дорожных работ. Весьма солидно и даже устрашающе выглядел бульдозер, сделанный из яичных ячеек, выкрашенных в черный и желтый цвета. Маленькие принцессы облюбовали торты, салоны красоты, ателье в виде трона и медовые соты.

Семья Шаниных в честь Года экологии украсила коляску земным шаром из флиса. На зелено-голубой планете расположились бабочки-стрекозы, цветы невиданной красы и множество животных, которые папа Денис позаимствовал из детских игровых запасов.

Пожалуй, самым вкусным участником шествия стал каравай Шабановых. На него ушло 16 килограммов ржаной и пшеничной муки. Две бабушки, одна из которых профессиональный пекарь, а другая – кулинар-любитель, напекли к нему сноп колосьев, подсолнух, уточек и даже колодец, а по краям «обняли» произведение искусства рушником.

Добавим, в параде колясок приняли участие около 50 тюменских семей.

Читайте также:

«Хлебный базар» угощал тюменцев губернаторским хлебом с ягодами

На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени

3899Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 25 февраля 2021 года
На это заказчик готов выделить около 95 млн рублей
При этом больше половины горожан не могут сидеть на месте
Завершить работы подрядчик должен к октябрю 2021 года
В ходе мероприятия разработчики встретятся с потенциальными инвесторами и найдут рынки сбыта
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус