Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени

Палатки местных книжных издательств разместились на Площади Солнца.

16:14, 29 июля 2017,
Слушать новость
На "Пикнике книг" рассказывали анекдоты и байки о Тюмени. Палатки местных книжных издательств разместились на Площади Солнца.. В День города книголюбы областного центра имели возможность удовлетворить читательский интерес в полной мере: палатки книжных издательств и магазинов развернули бойкую торговлю печатной продукцией. На творческой площадке гости книжного праздника пообщались с известными тюменскими писателями, которые раздавали автографы и фотографировались на память с поклонниками своего творчества. Сюрпризом мероприятия стала презентация второго издания сборника «Тюмень с улыбкой», подготовленного телерадиокомпанией «Регион-Тюмень» и издательством Тюменского госуниверситета. По словам директора ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука, в первую книгу вошли веселые истории от участников фестиваля детских радиопрограмм «Птенец». Второе издание пополнилось новыми анекдотами и байками о городе, тюменцах и сибиряках. Книгоиздатели сошлись во мнении, что краеведческая и художественная литература местных авторов с каждым годом становится все более популярнее среди горожан. Одними из самых востребованных на книжной ярмарке стали издания «Больше всего рискует тот, кто не рискует. Несколько случаев из жизни офицера разведки» Владимира Каржавина, книга о Владиславе Крапивине из серии «Жизнь замечательных уральцев» Андрея Щупова и произведения о разведчике Николае Кузнецове. Примечательно, что возросла популярность книги «Тобол. Много званых» Алексея Иванова. Продавцы связывают повышенный интерес к изданию со съемками одноименного фильма, которые в это время происходят в Тобольске. Помимо «книжного пиршества для ума», самых маленьких гостей «Пикника книг» ожидали веселые игры и конкурсы. Взрослые в это время с интересом рассматривали выставку работ фотохудожников, пейзажистов и художников-анималистов, кроме того, знакомились с мини-экспозицией тюменского «Музея леса», а также обучались гончарному мастерству.

В День города книголюбы областного центра имели возможность удовлетворить читательский интерес в полной мере: палатки книжных издательств и магазинов развернули бойкую торговлю печатной продукцией.

На творческой площадке гости книжного праздника пообщались с известными тюменскими писателями, которые раздавали автографы и фотографировались на память с поклонниками своего творчества.

Сюрпризом мероприятия стала презентация второго издания сборника «Тюмень с улыбкой», подготовленного телерадиокомпанией «Регион-Тюмень» и издательством Тюменского госуниверситета. По словам директора ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолия Омельчука, в первую книгу вошли веселые истории от участников фестиваля детских радиопрограмм «Птенец». Второе издание пополнилось новыми анекдотами и байками о городе, тюменцах и сибиряках. Книгоиздатели сошлись во мнении, что краеведческая и художественная литература местных авторов с каждым годом становится все более популярнее среди горожан.

Одними из самых востребованных на книжной ярмарке стали издания «Больше всего рискует тот, кто не рискует. Несколько случаев из жизни офицера разведки» Владимира Каржавина, книга о Владиславе Крапивине из серии «Жизнь замечательных уральцев» Андрея Щупова и произведения о разведчике Николае Кузнецове. Примечательно, что возросла популярность книги «Тобол. Много званых» Алексея Иванова. Продавцы связывают повышенный интерес к изданию со съемками одноименного фильма, которые в это время происходят в Тобольске.

Помимо «книжного пиршества для ума», самых маленьких гостей «Пикника книг» ожидали веселые игры и конкурсы. Взрослые в это время с интересом рассматривали выставку работ фотохудожников, пейзажистов и художников-анималистов, кроме того, знакомились с мини-экспозицией тюменского «Музея леса», а также обучались гончарному мастерству.

Читайте также:

В Тюмени стартовала программа празднования Дня города

В Тюмени обсудят блогинг, лайфхаки и новинки моды

Читайте также

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря