×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

В день рождения Тюмени Цветной бульвар превратился в творческую мастерскую.
Фото Евгении Суворовой.

Здесь раскрашивали деревянные игрушки, плели браслеты из бисера, создавали керамические изделия. Ребятишки с удовольствием рисовали небольшие, но невероятно красивые картины природы при помощи кисточек и пальцев. Немного терпения – и новый предмет для домашнего интерьера готов. Осталось только рамку подобрать.

Мастерица Светлана Луковникова предлагала сшить яркую сочную клубничку. Символ лета может использоваться как игольница и даже подвеска. За двадцать минут взрослые и дети набивали красную ткань синтепоном, пришивали зеленый «хвостик» и вышивали на ягодке «зернышки».

— Научилась шить, когда сидела дома в отпуске по уходу за ребенком, — вспоминает Светлана Луковникова. – В Интернете есть пошаговые инструкции и даже видеоуроки, поэтому, если душа требует рукоделия, дерзайте!

Добавим, большинство мастер-классов давались бесплатно или за символическую сумму (стоимость расходных материалов типа бумаги и гуаши).

Читайте также:

Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками

«Хлебный базар» угощал тюменцев губернаторским хлебом с ягодами

 

1062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Церемония прошла в ТРЦ «Жемчужина Сибири».
19 апреля в 11:00 гостями студии онлайн-трансляций станут директор компании "Элион-Тюмень" Денис Недожогин и директор центра по работе с предприятиями и предпринимателями Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ксения Вишнягова.
Стали известны финалисты в направлениях «Хореография» и «Оригинальный жанр».
Нас, выпускников Саратовского нефтепромыслового техникума, в 50-е годы судьба разбросала в разные точки Советского Союза, где обустраивали нефтяные промыслы, сооружали нефтегазопроводы, строили города.
В конце июня Тюмень станет масштабной площадкой для общения и взаимодействия целеустремленных молодых людей со всего Уральского федерального округа.
Представляем очередной конкурсный материал в номинации «Хорошо получилось!»
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор