Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины

В день рождения Тюмени Цветной бульвар превратился в творческую мастерскую.

19:06, 29 июля 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
В «Городе мастеров» тюменцев учили шить игольницы и рисовать картины . В день рождения Тюмени Цветной бульвар превратился в творческую мастерскую.. Здесь раскрашивали деревянные игрушки, плели браслеты из бисера, создавали керамические изделия. Ребятишки с удовольствием рисовали небольшие, но невероятно красивые картины природы при помощи кисточек и пальцев. Немного терпения – и новый предмет для домашнего интерьера готов. Осталось только рамку подобрать. Мастерица Светлана Луковникова предлагала сшить яркую сочную клубничку. Символ лета может использоваться как игольница и даже подвеска. За двадцать минут взрослые и дети набивали красную ткань синтепоном, пришивали зеленый «хвостик» и вышивали на ягодке «зернышки». — Научилась шить, когда сидела дома в отпуске по уходу за ребенком, — вспоминает Светлана Луковникова. – В Интернете есть пошаговые инструкции и даже видеоуроки, поэтому, если душа требует рукоделия, дерзайте! Добавим, большинство мастер-классов давались бесплатно или за символическую сумму (стоимость расходных материалов типа бумаги и гуаши).

Здесь раскрашивали деревянные игрушки, плели браслеты из бисера, создавали керамические изделия. Ребятишки с удовольствием рисовали небольшие, но невероятно красивые картины природы при помощи кисточек и пальцев. Немного терпения – и новый предмет для домашнего интерьера готов. Осталось только рамку подобрать.

Мастерица Светлана Луковникова предлагала сшить яркую сочную клубничку. Символ лета может использоваться как игольница и даже подвеска. За двадцать минут взрослые и дети набивали красную ткань синтепоном, пришивали зеленый «хвостик» и вышивали на ягодке «зернышки».

— Научилась шить, когда сидела дома в отпуске по уходу за ребенком, — вспоминает Светлана Луковникова. – В Интернете есть пошаговые инструкции и даже видеоуроки, поэтому, если душа требует рукоделия, дерзайте!

Добавим, большинство мастер-классов давались бесплатно или за символическую сумму (стоимость расходных материалов типа бумаги и гуаши).

Читайте также:

Парад колясок в Тюмени порадовал горожан яркими и интересными поделками

«Хлебный базар» угощал тюменцев губернаторским хлебом с ягодами

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

Тюменские власти помогут деньгами погорельцам из Богандинского 

23 мая

Новость Тюмени: В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

В Тюмени потеплеет до +27 к середине недели

23 мая

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая