×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская грязь стала предметом научного исследования

26.07.2017
10:22
Тюменская грязь стала предметом научного исследования. Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.. Институт промышленной экологии Уральского отделения Российской академии наук проводит исследования городских грязевых отложений, сообщает интернет-портал «72.ru». Пробы отбирают в Уфе, Магнитогорске, Перми, Челябинске и Тюмени. В столице региона отобрали полсотни проб в разных районах города. Почти половину из них ученые уже изучили. Согласно полученным данным, часть образцов не содержала предельно допустимых концентраций тяжелых металлов. В тех пробах, где ПДК были нарушены, исследователи нашли избыток свинца, меди и цинка. Окончательные итоги исследований почвы станут известны к концу года. Они позволят специалистам института сделать выводы о том, как современные отложения влияют на геоэкологию регионов. Читайте еще: Тюменцы помогают ликвидировать незаконные залежи мусора Тюменцы могут сдать отслужившую технику на переработку
Ученые изучают количество тяжелых металлов в отложениях.
фото: pixabay.com

Институт промышленной экологии Уральского отделения Российской академии наук проводит исследования городских грязевых отложений, сообщает интернет-портал «72.ru». Пробы отбирают в Уфе, Магнитогорске, Перми, Челябинске и Тюмени.

В столице региона отобрали полсотни проб в разных районах города. Почти половину из них ученые уже изучили. Согласно полученным данным, часть образцов не содержала предельно допустимых концентраций тяжелых металлов. В тех пробах, где ПДК были нарушены, исследователи нашли избыток свинца, меди и цинка.

Окончательные итоги исследований почвы станут известны к концу года. Они позволят специалистам института сделать выводы о том, как современные отложения влияют на геоэкологию регионов.

Читайте еще:

Тюменцы помогают ликвидировать незаконные залежи мусора

Тюменцы могут сдать отслужившую технику на переработку

976Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнечный проезд областной столицы стал зеленее.
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
В областной столице стартовала экологическая акция по сбору отслуживших элементов питания.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное